无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

贾跃亭正式回归工作 乐视安全警报解除

腾讯科技[微博]范晓东2015年01月15日13:21

[摘要]此前,外界一直猜测贾跃亭和山西官场腐败有所牵连。

贾跃亭正式回归工作 乐视安全警报解除

乐视高管梁军微博配图(左三为贾跃亭)

腾讯科技 范晓东 1月15日报道

围绕乐视董事长贾跃亭个人命运长达半年的多番猜疑终于画上句号。

今日中午, 乐视网副总裁梁军发布微博称,“距离发布会还有5天,为了揭开新的篇章,大家还在不断对细节反复敲打。”梁军在微博配图中公布了贾跃亭在公司参加乐视总裁会的照片。对此,乐视官方向腾讯科技确认,贾跃亭近日已正式回归公司正常工作。

自11月26日贾跃亭微博透露手术住院以来,外界并未停止担忧其和山西官场腐败有所牵连,乐视股价在一个多月时间以来也曾遭遇连续大跌。此次贾跃亭正式回归公司,或意味着所有之前不实传闻都将尘埃落地,彻底从种种不利漩涡中脱身。

早在去年10月,腾讯科技曾报道,乐视网早期的一家重要投资方汇金立方背景复杂,其化名王诚的实际控制人为某山西落马高官的亲属。人处香港的贾跃亭当时接受腾讯科技专访,首度开口回应种种传闻,称汇金立方在乐视的发展过程当中没有提供任何实质的帮助。

自贾跃亭回归国内以后,则一直在医院处理乐视诸多关键业务的进展。前日,有知情人士向腾讯科技透露,贾跃亭将很快回归公司上班,恢复正常工作。

此前,乐视网曾连续六次公布高管持股计划,股票也从30元左右连续上涨至43.54元高位。

不过,牌照问题、资金问题依然是回归后的贾跃亭亟须解决的阻挡乐视前进的障碍。

1月13日,乐视发布公告称,由于乐视生态业务发展投入需要,公司CEO贾跃亭向海通证券质押7%其所持有的乐视股票。

‍即将上市的乐视手机和乐视造车计划,是推动乐视股价连续上涨的利好所在,但这都需要大量资金投入。乐视去年曾公布45亿的定向增发融资计划,关于该融资的进展,乐视网COO刘弘(微博)此前告诉腾讯科技,目前正在等待证监会的审批。

此外,与互联网电视牌照方的合作进展,也有待官方的进一步公告,这些事项的进展都决定了乐视生态的完整性和可持续性。

以下为腾讯科技整理的半年来乐视事件发酵和进展的时间线:

2014年:

7月18日,乐视网宣布停牌,并紧急召开投资者说明会对广电总局严管电视盒子一事进行说明,贾跃亭出席沟通会,并否认个人相关谣言。此前。乐视股价连续三天累计下跌超20%。

此后数月中,他一直游走在美国好莱坞、硅谷和欧洲等地,对外的解释是在忙于布局乐视海外战略,但外界一直相怀疑其与动荡的山西官场牵连。

10月23日,人处香港的贾跃亭接受腾讯科技专访,首度开口回应种种传闻,称乐视成功的背后没有靠任何政府关系的帮助,早期股东汇金立方当时是正常投资,在乐视的发展过程当中也没有任何实质的帮助,其本人不希望和政治有任何的牵连。

10月27日,乐视网宣布停牌,此后近30个交易日停止交易。

11月7日,贾跃亭转发了乐视控股的一条微博,并评论称:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,回击被引渡回国的传言。

11月22日,香港媒体报道称,乐视CEO贾跃亭因因患肿瘤正在香港接受治疗。

11月24日,有消息进一步称,贾跃亭在香港手术取得成功,目前已经回到北京,还需住院接受进一步治疗。

11月25日,乐视官方确认贾跃亭回国的消息。在乐视年度营销推介会上,乐视网互联网事业群运营总裁高飞称“老贾回来了”,同时,他还表示,一切都会尘埃落定,而很多事情都会清者自清。

11月26日,贾跃亭发微博称,自己已经回到北京,感谢朋友们关心和支持,香港手术顺利,已回京住院进一步治疗,并透露了乐视的See计划。

12月8日,乐视网开盘便封涨停,股价报36.86元。

12月8日,乐视公告称,贾跃亭此前在北京某医院与乐视的股东代表(嘉实基金、银华基金、交银施罗德、大成基金、明耀投资)进行了一次交流会,在交流会上,乐视就融资情况、盒子整改等外界关心的话题进行了回应。

12月9日,贾跃亭公开乐视汽车计划,他发布微博称,乐视SEE计划将复制乐视生态垂直整合的成功模式重新定义汽车,通过完全自主研发,打造最好的互联网智能电动汽车,建立汽车互联网生态系统。

12月23日,乐视股价伴随连日来大盘动荡和山西籍政府高官落马消息,开盘下跌逾3%后最低价报28.20元。

2015年

1月4日,贾跃亭向全体乐视员工发了一封题为“不畏浮云遮望眼,只缘心在最颠覆”的新年内部邮件,称2014年乐视生态总收入接近百亿,2015年的总收入目标将达到230亿。

1月9日,乐视网COO刘弘接受腾讯科技专访时透露,贾跃亭主要精力回归工作,刘弘还称,贾跃亭每天从早到晚所有的精力依然都放在工作上,除了思考、开会,想战略、研究产品业务,没有任何别的爱好和娱乐时间。‍

1月12日,知情人士向腾讯科技透露,乐视董事长贾跃亭将很快回归公司上班,恢复正常工作。此前,乐视网曾连续六次公布高管持股计划,股票连续上涨至当日的43.54元。

1月13日,乐视发布公告称,由于乐视生态业务发展投入需要,公司CEO贾跃亭向海通证券质押7%其所持有的乐视股票。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
贾跃亭
乐视

阅读更多