无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

苹果新专利:眼球转动可操控鼠标

腾讯科技[微博]小贝2015年01月21日10:48

[摘要]苹果可能会将该专利应用于未来的iOS设备、Mac电脑,甚至是Apple TV产品。

苹果新专利:眼球转动可操控鼠标

BI中文站 1月21日报道

苹果周二获得了一项眼球追踪技术的专利,可能会将其应用于未来的iOS设备、Mac电脑,甚至是Apple TV产品。这项专利详细介绍了一种能够积极追踪用户眼球的图形用户界面,可以让用户通过眼神控制屏幕上的输入或鼠标指针。

不过这项专利的主要意图是防止出现一种常见的眼球追踪问题,即“特克斯勒消逝效应”(Troxler Effect),它指的是当用户凝视屏幕上原本固定的物体时,会产生这个物体正在慢慢消逝的错觉。

要解决这个潜在的问题,苹果的最新专利提出了检测眼球运动、眨眼,以及测试身体与屏幕距离等多种方法。这些方法共同作用,有助于在这种图形用户界面下,防止固定的物体渐渐消逝。

在这项专利中,苹果提出了将眼球追踪技术应用于iOS设备和Mac电脑的可能性,同时可以想象它可能会应用到未来的Apple TV设备。但是要知道,苹果和不少科技公司都拥有大量的专利技术,但有些技术从来没有应用到消费设备上,所以先不要对眼球追踪版iPhone抱太大希望。(小贝)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

苹果新专利:眼球转动可操控鼠标

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果
iPhone

阅读更多