无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

钢铁电商受追捧 找钢网称获IDG等1亿美元投资

腾讯科技[微博]乐天2015年01月21日18:12

[摘要]找钢网宣称从上游钢厂原材采购端即与煤炭企业、钢厂形成“煤钢联动”模式。

钢铁电商受追捧 找钢网称获IDG等1亿美元投资

腾讯科技讯(乐天)1月21日消息,钢铁电商行业发展前景获资本看好。钢铁电商企业找钢网今日宣布获1亿美元的D轮融资。

找钢网本次融资由IDG、华晟资本联合领投,雄牛资本、红杉资本、经纬中国跟投。腾讯科技无法确认具体投资金额。

找钢网成立于2012年,该项目创立伊始已获得来自天使投资机构和投资人千万级天使投资。

找钢网2014年1月完成3480万美元的C轮融资,熊牛资本和红杉领投,之前的投资方经纬和险峰华兴也有跟投。

找钢网创始人兼CEO名为王东,其本科毕业于四川大学。华中科技大学软件工程硕士。大学教师出身,后进入钢铁互联网行业。

找钢网宣称从上游钢厂原材采购端即与煤炭企业、钢厂形成“煤钢联动”模式 ,借助分销能力形成的集中订单流,为买卖双方提供智能云仓储和现代化物流配送、加工服务。

根据大数据分析建立的信用模型,找钢网还为中小服务商提供金融融资服务。本次融资后,找钢网称,将更大规模的进行产品线和区域的扩张,加快钢铁流通行业的整合速度。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
找钢网

阅读更多