无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传前联想高管冯幸将出任乐视手机公司总裁

腾讯科技[微博]范晓东2015年01月22日16:41

[摘要]贾跃亭仍将缺席此次手机业务发布会,乐视今年上半年或推三款不同定位的手机。

前联想高管冯幸将出任乐视手机公司总裁

腾讯科技讯(范晓东)1月22日消息,据知情人士向腾讯科技透露,1月28日乐视即将举行首场手机业务相关的发布会,届时乐视官方或将正式宣告成立“乐视移动智能信息技术(北京)有限公司”,并公布前联想副总裁冯幸出任乐视移动智能公司总裁。

此前,腾讯科技曾报道乐视手机将于春节前上市,不过这一计划被小米note的发布等诸多因素影响而推迟。据腾讯科技了解,乐视最晚将于今年上半年发布三款左右不同定位的手机,分别搭载联发科MTK和高通的芯片。

和小米一样,乐视手机也将采用高通的旗舰移动处理器骁龙810,乐视和高通或将在28日的发布会上公布双方合作计划。

乐视移动智能信息技术(北京)有限公司于去年7月左右注册,隶属于乐视控股旗下,据腾讯科技了解,乐视手机业务最早孵化在乐视网子公司乐视致新,和超级电视业务线有所重合,未来将逐渐剥离注入乐视移动智能。

乐视手机搭载的LeUI Mobile操作系统则是由前魅族副总裁马麟负责,该系统还将整合汽车服务相关功能。本月20日,乐视正式发布了LeUI Auto lite版智能汽车操作系统。

不过,据腾讯科技了解,已经回归公司正常工作的乐视董事长贾跃亭仍将缺席此次手机业务发布会。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
乐视
联想

阅读更多