无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

iPhone用户比Android用户更聪明?

腾讯科技[微博]风帆2015年01月23日11:11

[摘要]研究发现,美国学历水平较高的各州,其iPhone用户比例也偏高。

iPhone用户比Android用户更聪明?

腾讯科技讯 1月23日,你是苹果智能手机iPhone用户吗?如果是,那么恭喜你!你可能比旁边坐着的Android智能手机用户更聪明。这是在线广告网络分析公司Chitika最新研究得出的结论。他们发现,那些大学毕业生更多的美国各州,iPhone销量也更高。

Chitika研究显示,阿拉斯加州、蒙大拿州以及佛蒙特州iPhone用户比例最高,而新墨西哥州、艾奥瓦州以及特拉华州iPhone用户比例最低。值得关注的是,Chitika发现财富增长也与iPhone销量有关。但是由于获得大学文凭的人往往有更高的收入,为此Chitika认为财富对上述结果影响不大。

其他研究也发现类似结果。网购跟踪与管理服务公司Slice公布数据显示,富有的男性白人更趋向于购买iPhone,特别是iPhone上市第一周。而在iPhone 6和iPhone 6 Plus上市第一个月,美国买家中80%都是男性,其中60%年收入超过7.5万美元。

研究还显示,iPhone销量与人口密度也有关系。美国人口密度越高的州,iPhone销量也越高。

尽管从整体上看,谷歌(微博)的Android手机销量远超苹果iPhone销量,但iPhone依然是美国最受欢迎的智能手机品牌。全球性互联网信息服务提供商comScore数据显示,美国用户购买的智能手机42%是iPhone,三星占美国市场28%份额。

但许多人对Chitika的研究结果半信半疑。即使Chitika也承认,其研究结果并不全面,因为该公司专注于各州的iPhone销量,而非更小的城市或街区,因此可能存在很大差异。(风帆)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPhone
Android

阅读更多