无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

腾讯盛大联合成立“阅文集团”

腾讯科技[微博]梁辰2015年01月26日19:24

[摘要]原腾讯文学CEO吴文辉和原盛大文学CEO梁晓东将出任阅文集团的联席CEO。

盛大文学和腾讯文学整合完成

腾讯科技讯(梁辰)1月26日消息,腾讯文学和盛大文学今日在各自内部宣布,将联合对方成立新公司“阅文集团”,对于原本属于盛大文学和腾讯文学旗下起点中文网、创世中文网等众多网文品牌进行统一管理和运营。

腾讯COO任宇盺和腾讯副总裁、腾讯文学董事长程武也在今天早些时间造访了盛大文学,与盛大文学的高管进行了会面和业务探讨。

据悉,此次进行整合的网文品牌包括起点中文网、创世中文网、潇湘书院、红袖添香、小说阅读网、云起书院、QQ阅读、中智博文、华文天下等。

关于人事任命,原腾讯文学CEO吴文辉和原盛大文学CEO梁晓东将出任阅文集团的联席CEO。目前,两人将分别完成各自团队的整合,包括管理团队的组建和业务整合。

整合后,阅文集团将立足于网络文学业务,利用自身储备,与游戏、动漫、影视等跨行业泛娱乐业务进行IP合作与联动。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多