无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

Uber将在纽约暴风雪中禁用加价 防止用户吐槽

腾讯科技[微博]李玮2015年01月27日11:15

[摘要]此前遇到天气异常和重大公众性事件时,Uber都会因价格暴涨遭诟病。

Uber将在纽约暴风雪中禁用加价 防止用户吐槽

BI中文站 1月27日报道

美国东北部地区从本周初开始将迎来一场严重的暴风雪灾害。包括波士顿和纽约在内,这一地区的积雪预计将达到2英尺厚。在周一晚高峰之前,纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cumomo)已经预警称,纽约市的公交和地铁有可能会停止运行。

此前遇到天气异常和重大公众性事件时,Uber专车价格都会暴涨。在去年12月的悉尼人质事件中,Uber起步价猛涨4倍,被用户指责“曾火打劫”。之后Uber迫于舆论压力退回部分车费。

在这样的情况下,美国打车服务Uber表示,计划在此次灾害中禁用加价叫车功能。

Uber在周一的一份声明中表示:“加价功能将被禁用,Uber相关的全部收益都将被捐献给红十字会,用于支持救灾。”

在某些打车需求旺盛的地区,以及周末、夜间和天气恶劣的环境下,Uber的加价叫车功能被许多用户使用。Uber表示,加价将刺激市场供应,使更多司机愿意提供出租车服务。

去年,纽约州总检察官办公室与Uber达成协议,要求Uber在紧急状态下禁用加价功能。在一些天气灾害事件中,例如2012年飓风“桑迪”来袭时,Uber的加价叫车功能备受批评。纽约州总检察官办公室表示,计划监控Uber在此次暴风雪灾害中的行为,确保加价叫车功能确实被禁用。

纽约州总检察官副新闻秘书伊丽莎白·德伯德(Elizabeth DeBold)表示:“由于在暴风雪灾害中市场将会出现异常波动,总检察官办公室将监控所有提供必要服务,包括交通服务的公司是否存在乱要价的现象。此外,办公室将与Uber合作,确保去年的协议得到充分的执行。”(李玮)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

Uber将在纽约暴风雪中禁用加价 防止用户吐槽

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Uber

阅读更多