无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

豌豆荚发布独立锁屏工具 强调内容整合

腾讯科技[微博]2015年01月28日16:05

[摘要]对于锁屏工具的盈利模式,豌豆荚方面表示,还没有商业化的计划。

豌豆荚发布独立锁屏工具 强调内容整合

腾讯科技讯(梁辰)1月28日,将自身定义为移动内容搜索服务提供商的豌豆荚正式发布独立工具应用“Snap效率锁屏”,该产品版本已更新至3.1。与传统强调主题和美化的锁屏产品模式不同,“Snap效率锁屏”强调了将处理应用信息前移至锁屏界面,其接下来将整合更多的能力。

为此,豌豆荚提出了手机“第0屏”的概念。其认为锁屏是用户与手机内容和信息接触的起点,而用户每天操作解锁手机的动作远超过与应用互动的次数。

豌豆荚方面表示,“Snap效率锁屏”基于应用内搜索技术,并接入其他应用,将后者的能力整合到锁屏界面上,以达到用户不需要解锁即可查阅和处理信息。目前,“今日摘要”、“墨迹天气”和“大众点评”已经接入。如果用户没有安装相关应用,会打开相应应用的HTML5页面。

与此同时,豌豆荚还提出了“票券夹”的功能,其将用户购买的电子票据,如电影票等整合进入“Snap效率锁屏”。不过,目前仅支持通过猫眼电影、格瓦拉和大众点评购买的电影票。

2014年5月,“Snap效率锁屏”发布1.0版本,目前已积累了450万用户,并保持100%的增长。目前,在锁屏页面外,该工具还引入了“一览”页面,用户可通过滑动锁屏页面进入。与首屏不同的是,“一览”可以提供更多信息的内容,而首屏只是显示当前进行的信息。

对于内容信息冗余,豌豆荚“Snap效率锁屏”产品经理汪超骏表示,提醒内容会进行优先级排序。至于排序规则,一方面用户可以进行手动筛选应用,另一方面根据用户点击应用的频率进行判断。

对于信息安全性,汪超骏表示,在后续版本会对应用的隐私性进行分级,用户可设计锁屏的安全性。根据用户的选择,隐藏相关应用的内容。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
豌豆荚

阅读更多