无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

2014年Facebook称霸移动应用下载领域

腾讯科技[微博]风帆2015年01月30日17:57

[摘要]App Annie数据显示,去年全球iOS和Android用户下载最多的4大应用全来自FB。

2014年Facebook称霸移动应用下载领域

腾讯科技讯 1月30日,从应用下载方面来看,2014年社交网络Facebook堪称迎来大丰收。追踪应用下载和使用情况的市场调研公司App Annie发布2014年移动应用使用最新数据显示,iOS和Android用户下载Facebook的移动应用数量远超任何其他应用,无论是从美国还是全球层面来看。Facebook发布的第四季度财报也称,5亿用户专门通过移动设备访问Facebook。

App Annie公司称,2014年,Facebook Messenger、Facebook、WhatsApp Messenger以及Instagram是全球iOS和Android用户下载最多的4大应用,微软的Skype位居第五。仅从美国本土来看,Facebook Messenger、Facebook以及Instagram占据前三位置,Pandora与Snapchat分列第四和第五,WhatsApp排名第十。

在两大榜单中,Facebook Messenger的下载量都居于首位,这非常有意思。今年年初,Facebook曾在其主应用中消除聊天功能,迫使用户下载Facebook Messenger以满足聊天需求。这款应用很快在iOS App Store成为最热门应用,但由于是强迫用户下载新的应用,许多人给这款软件的评级都是“一级”。如果有可能,很多人甚至希望为其评零级。不过,Facebook Messenger高居应用下载榜榜首,也证明了Facebook用户的忠诚度及其品牌力量。

尽管我们许多“遗老”依然依赖Facebook与亲朋好友保持联系,但年轻一代的移动用户对其却不太热衷。2012年初时,Facebook收购了Instagram,2014年初又收购了消息平台WhatsApp,希望通过这些行动在移动应用领域站稳脚跟。的确,Facebook似乎获得了丰厚回报。它现在成为移动体验的一部分,数亿智能手机用户也开始使用这些应用。

Facebook也希望吸引更多新的智能手机用户。Facebook最近为非洲和亚洲新兴市场中的低端Android手机用户推出了Facebook Lite,257KB的应用下载速度为尼泊尔、孟加拉国以及津巴布韦等使用2G网络的智能手机用户提供轻量级Facebook体验。与之相比,iOS用户的应用下载速度可达70MB,标准Android应用的下载速度也可达到25MB。

App Annie公司表示,尽管Facebook应用下载量很高,但从应用收入方面来看,Facebook甚至未能进入前10。这可能是因为用户下载的应用都是免费的原因。可是实际上,通过移动广告,这数亿应用用户为Facebook带来大量收入。在上季度中,Facebook的广告收入就高达20亿美元,而其2014年广告总收入仅为35.9亿美元。显然,Facebook才刚刚揭开其在移动应用方面赚取收入的神秘面纱。

一旦各个应用领域的活跃移动用户超过20亿,收入超过100亿美元,Facebook将显得无比强大。(风帆)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Facebook

阅读更多