无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

贝索斯建言创业者:想想什么将会十年不变

腾讯科技[微博]谭思2015年02月01日22:21

[摘要]未来十年事情什么不会改变?然后把所有精力和努力放在这样的事情上。

贝索斯建言创业者:围绕不变的事情确定经营策略

BI中文站 2月1日报道

如果你想建立一个成功的、可持续发展的公司,不要问这种问题:未来十年会发生什么可能影响你的公司的变化。

相反,你要问自己这样的问题:未来十年事情什么不会改变?然后把所有精力和努力放在这样的事情上。

这是亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的建议,它是风险投资家比尔·格利(Bill Gurley)在一篇关于 Uber的有趣文章中披露的。

贝索斯认为,你应该将经营策略建立在稳定的东西上——例如客户总是喜欢低价,再投入巨资以确保您能提供这些东西,并不断改善交付流程。

“当你对某个东西有把握的时候——即使从长远来看也是如此,你就可以为它进行大投资。”贝索斯说。

为了实现更低的价格,Uber投入了大量时间和金钱,以改善其应用程序的后端路由算法,并打造一个可以完成需求预测、拥塞预测、供给匹配、供应定位、智能分派和动态定价等任务的智能系统。格利指出,Uber公司已经推出了拼车服务UberPool,该服务是其典型创新之一。

UberPool的成功是贝索斯上述建议的完美诠释。它是在永远不会改变的东西(人们希望获得廉价交通方式)上进行大投资。

对亚马逊客户来说,贝索斯预计将永远不变的是,他们总是希望更低的价格和快捷的送货服务。因此,亚马逊在过去的11年中为此进行大投资,有时甚至为此放弃暂时的利润。

为达到目的,亚马逊已经花费了数十亿美元,在美国和世界各地建设仓储和物流中心,这也是该公司上周四的第四季度财报电话会议的话题。

“在过去数年中,随着我们的物流中心的增多,我们实际上已经更贴近客户。”亚马逊CFO汤姆·斯库达克(Tom Szkutak)说。“所以,我们在交货速度方面得到提高,它也帮助我们降低了运输成本,因为我们更接近我们的客户”

这是一种漫长的、还在继续的努力,但它是值得的,因为亚马逊的快速交货服务永远对客户有价值。

下面是贝索斯的原话:

“我非常频繁被问到这样的问题:‘在未来10年里将会发生什么变化?’这是一个非常有趣的问题,也是一个非常常见的问题。我几乎从来没有被问过相反的问题:‘在未来十年中什么不会发生变化?’第二个问题实际上是更加重要的,因为你可以围绕未来一段时间内不会变化的东西建立经营战略……在零售行业中,我们知道客户希望低价,而且从现在开始十年里都将如此。他们希望快速交货;他们希望有更多选择。在未来十年内,不可能会有一个客户跑过来对我说:‘杰夫,我爱亚马逊,我只希望价格高一点。'或‘我爱亚马逊,我只希望你能慢一点交货。' 这是不可能的。所以,我们在这两件事情上努力,我们知道我们今天的投入将会产生回报。当你对某个东西有把握的时候——即使从长远来看也是如此,你就可以为它进行大投资。”(谭思)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

贝索斯建言创业者:围绕不变的事情确定经营策略

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多