无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

新漏洞可远程开启宝马和劳斯莱斯车门

腾讯科技[微博]2015年02月03日04:48

[摘要]数千辆豪华汽车因此有可能成为黑客和汽车窃贼的囊中之物。

新漏洞可远程开启宝马和劳斯莱斯车门

BI中文站 2月3日报道

通过一个最新发现的安全漏洞,黑客能入侵宝马、劳斯莱斯和Mini等品牌汽车的系统,远程开启这些汽车的车门。

有媒体报道称,德国ADAC协会发现了ConnectedDrive系统的这一问题。通过ConnectedDrive,用户可以使用智能手机打开车门。

黑客可以通过2012年时发现的一种方法去利用门锁软件的漏洞。只需使用一把空白车钥匙,黑客即可欺骗这些汽车的系统,使其认为车主正尝试打开车门。

宝马已于12月8日发布了一个软件补丁,修复这一漏洞。不过这并不意味着所有人都已安全。

例如,如果一辆劳斯莱斯汽车被停放在地下车库中,那么将无法接收到软件更新。此外,如果汽车电池已经耗尽,那么也无法进行软件更新。这意味着,会有数千辆豪华汽车存在漏洞,有可能被黑客和汽车窃贼盗走。(李玮)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

新漏洞可远程开启宝马和劳斯莱斯车门

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
宝马

阅读更多