无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网金融 > 正文

互联网金融企业51信用卡完成B轮融资 GGV领投

腾讯科技[微博]乐天2015年02月04日21:54

[摘要]51信用卡APP称融资金额5000万美元,公司估值近3亿美元。

互联网金融企业51信用卡完成B轮融资 GGV领投

腾讯科技讯(乐天)2月4日消息,互联网金融公司51信用卡APP今日宣布完成B轮融资,融资金额5000万美元,公司估值近3亿美元。本轮融资由GGV资本领投,GGV为新参与的投资机构。腾讯科技无法证实具体金额数字。

此前,51信用卡已获几次融资,分别是:2012年9月获薛蛮子(微博)和华映资本600万元天使投资;2013年底获SIG、清流资本和华映资本1500万美元A+轮和A轮。

51信用卡宣称,通过在移动端智能解析信用卡电子账单,将信用卡信息导入、消费行为分析、优惠信息管理、办卡、记账、还款等高频次使用的用户消费数据,转化为简洁应用的金融服务,实现持卡人用卡信息和个人财务的智能化管理。

51信用卡在获得用户数增长同时,下一步将发力为用户提供多元化的金融服务功能。“51信用卡”创始人兼CEO孙海涛透露,B轮投资将主要用在团队发展、产品研发、风控、技术保障以及品牌建设等方面。

在本轮投资后,51信用卡将在产品服务模式上做出调整,会更向金融服务倾斜,新增金融自营业务。51信用卡B+轮融资已经在进行中,预计将在短期内完成。

GGV资本管理合伙人李宏玮认为,移动金融的关键在于大数据的获取和分析,51信用卡以信用卡管理为入口,针对用户行为和需求进行深度分析,随之深入到后台的银行卡服务。

李宏玮指出,在移动互联网,产品是切入点,累计的大数据是金融业务核心。GGV资本认可51信用卡拥有完善的产品模式,及在金融领域累计的服务经验,并认为其会更深入整合金融领域后台服务。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
51信用卡

阅读更多