无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

三星警告:别在智能电视前谈敏感信息 小心泄露

腾讯科技[微博]BI中文站2015年02月10日09:45

[摘要]三星的新款智能电视有语音命令功能,但这也暗藏隐忧。

三星警告:别在智能电视前谈敏感信息 小心泄露

BI中文站 2月10日报道

据博客网站Daily Beast称,三星的新款智能电视有一项很酷的语音命令功能,这款连网设备可以通过这项功能将你所说的话记录下来并传输给第三方。

三星的语音识别软件允许观众通过语音与智能电视交流。启动这项功能后,屏幕上会出现一个麦克风的标志。人们不用使用传统的遥控器来更换频道,只要说句话就行了。

然而,这项功能引起了人们的担忧,因为它的隐私政策中深藏着一条“警告”信息。Daily Beast发现了这条信息,原文是这样说的:“请注意,如果你所说的话中包含了个人隐私或其他敏感信息,那些信息将被捕捉并传输给第三方。”

Daily Beast指出,如果人们在客厅里的谈话被记录下来并被传输出去,那么就会危害到人们的个人隐私,而家里原本应该是一个能让家人和好友畅所欲言的安全场所。

据三星称,象“设备标识符”这样的敏感信息有可能被传输给执法机关、广告商或其他组织。Daily Beast写道:“如果传输未被加密,黑客高手就可以将你的电视变成一台窃听设备。”

需要说明的是,这项功能只有在语音识别功能被开启时才会生效。但是这项功能可能正是三星智能电视的主要卖点之一。

三星在回复Daily Beast的声明中表示:“三星非常重视保护消费者隐私。在我们所有的智能电视中,我们都采用了包括数据加密在内的业界标准安全保护措施,以保护消费者的个人信息和避免消费者信息在未经授权的情况下被收集或使用。语音识别是三星智能电视的一项功能,用户可以自行开启或关闭该功能。用户还可以将电视与WiFi网络断开。”

在美国,Siri也引起了类似的担忧。这项服务也会将用户信息传输给第三方。当它首次被整合到iPhone 4S上面时,博主西蒙佛顿(Simon Fodden)就发现和提出了这个问题。

佛顿在其博客上写道,他曾向苹果公司的内部员工反映过这个问题,苹果员工是这样回答他的:“Siri语音功能可以将收集到的信息发送到美国的服务器、苹果、相关公司以及有权访问这些内容的情报机关。”(林靖东)‍

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

三星警告:别在智能电视前谈敏感信息 小心泄露

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多