无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果斥巨资建太阳能电厂 市值站上7000亿美元

腾讯科技[微博]2015年02月11日05:52

[摘要]这座发电厂将为该公司正在修建的新工作园区提供足量的电力支持。

苹果斥巨资建太阳能电厂 市值首超7000亿美元

腾讯科技讯 2月11日,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)今天在参加高盛集团科技与互联网大会上宣布,该公司正斥资8.5亿美元,以此在旧金山南京的蒙特雷(Monterey)打造一座巨型太阳能发电厂。与此同时,在周二的美国股市常规交易中,苹果股价一度创下新高纪录,而且苹果当日收盘股价也创下史上最高收盘纪录,并由此拉动了苹果收盘市值首次超过了7000亿美元。

苹果的这座巨型太阳能发电厂占地1300英亩。库克声称,这座发电厂将能够为该公司当前正在Cupertino地区修建的新工作园区提供足量的电力支持,而且还将同时能够为苹果在加州的总部、所有办事处及商店提供足量的电力支持。库克还声称,从长期来看,拟新建的这座巨型太阳能发电厂将为苹果公司节省大量的能源成本。

库克还开玩笑称,他意识他是在参加一个金融会议,但他认为,苹果必须帮助社会,这才是苹果公司的最高目标。库克对投资者称:“我们能够继续从事让世界变得更好的事情,对此我们感到非常高兴。”

在周二的纳斯达克股市常规交易中,苹果盘中最高股价一度高达创纪录的122.15美元,此后稍有回落,最终上涨2.30美元,报收于122.02美元,涨幅为1.92%。在过去的52周,苹果最高股价为122.15美元,最低股价为73.05美元。苹果当前市值约为7107.4亿美元,这也是苹果公司的市值首次超过7000亿美元。(悦潼)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多