无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

索尼成立在线教育公司

腾讯科技[微博]梁辰2015年02月11日13:11

[摘要]索尼国际教育计划于4月1日正式成立,将为日本等国家提供在线教育服务。

腾讯科技讯(梁辰)2月11日,索尼近日宣布,其与索尼计算机科学研究院(以下简称“CSL”)成立新公司“索尼国际教育股份有限公司”(以下简称“索尼国际教育”)。

索尼国际教育计划于4月1日正式成立,将为日本等国家提供在线教育服务。

索尼公布信息显示,索尼和CSL共同出资1千万日元,分别持股90%和10%。索尼国际教育总部位于日本首都东京的品川区。

目前已任命的高层管理人员包括,CSL产品和新业务开发主管铃木五十铃(Masaaki Isozu)将担任新公司董事长兼CEO,CSL所长北野宏明(Hiroaki Kitano)和齋藤诚(Makoto Saito)将担任新公司董事。

索尼方面表示,索尼国际教育的使命便是提供一个学习平台,以带动全球对教育业的兴趣,激发人们的创造力。索尼国际教育将提供各种应用程序,整合各类学习元素,突破现有课程设置限制,为全球各年龄层、不同社会背景的人带来全新的教育体验。

不过,索尼并未公布更多具体细节。

此前,CSL致力于多领域的基础科学研究,其研发MathNative及GMC世界趣味数学挑战赛,设置中、英、日多个语言界面。据悉,首届GMC世界趣味数学挑战赛将逐一在日本、中国、北美、东南亚、印度等地推广。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
索尼

阅读更多