无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

大屏的代价:Plus流量消耗是iPhone 6的两倍

腾讯科技[微博]汤姆2015年02月11日15:27

[摘要]由于消费者把大屏手机当平板电脑使用,消耗的流量较高。

大屏的代价:Plus流量消耗是iPhone 6的两倍

BI中文站 2月11日报道

苹果于去年9月发布的5.5英寸iPhone 6 Plus毫无疑问是一款出色的智能手机,该设备自发布以来所取得的巨大销售成绩就是消费者对于这一机型的最大肯定。然而,国外媒体分析指出,即便是这一大受市场欢迎的设备也有着自己的阿喀琉斯之踵,那就是iPhone 6 Plus对数据流量的超高消耗量。

根据服务器软件及服务供应商Citrix公布的数据显示,iPhone 6 Plus的数据消耗量几乎是iPhone 6的两倍,这主要是因为大多数消费者都倾向于将iPhone 6 Plus视为一款平板电脑来使用,并习惯于在这一设备上观看大量视频或者进行游戏。

Citrix的数据显示,苹果第三代iPhone 3GS的数据消耗量大约仅为当前iPhone 6 Plus的十分之一,但目前几乎已经很少有消费者仍在使用这一于五年前推出的机型了。

因此从长期来看,iPhone 6 Plus的使用成本相对iPhone 6或许将高出许多。举例来说,如果用户使用的是美国移动运营商AT&T的数据套餐,那么使用iPhone 6 Plus每年将比iPhone 6多支出大约360美元的数据流量成本,而这一数字已经超过了购买一款无合约16GB iPhone 6价格的50%。

与此同时,Citrix的报告也指出4G LTE网络的覆盖已经允许越来越多的智能手机用户在移动端观看流媒体视频。其中,Netflix目前大约有25%的YouTube视频都是通过4G LTE网络进行传输的。而在此前的3G网络上,这一流媒体输出方式的占比仅为14%左右。(汤姆)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

大屏的代价:Plus流量消耗是iPhone 6的两倍

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPhone

阅读更多