无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

华尔街日报:滴滴和快的正洽谈合并事宜

腾讯科技[微博]林靖东2015年02月12日21:17

[摘要]合并后成立的新公司的估值大约为60亿美元。

《华尔街日报》称滴滴和快的正洽谈合并事宜

腾讯科技讯 华尔街日报援引知情人士的话称,由阿里巴巴集团和腾讯支持的中国最大的两家出租车打车应用正在讨论合并事宜,如果两家公司真的合并,那将结束它们的客户争夺战以及建立一个占据主导地位的新公司。

据知情人士称,阿里巴巴支持的快的打车和腾讯支持的滴滴打车已经进入后期谈判阶段,但最终合并方案尚未敲定,最终合并方案还需得到各自大股东的支持。

知情人士补充说,交易内容还未完全确定下来,但是现在已经可以断定阿里巴巴和腾讯在合并后成立的新公司持有相同比例的股份。如果合并时没有新的资金投入,那么按照最近一次融资时的价值来计算,合并后成立的新公司的估值大约为60亿美元。

知情人士补充说,如果谈判顺利的话,双方有可能在未来数日内宣布交易的消息。

合并对于两家公司都有好处,除了节约开支之外,还有其他的一些好处。现在两家公司已经陷入消耗战,为了争夺司机和乘客打得头破血流。如果两家公司合并在一起,就能在不同地区实现互惠互补。

快的打车和滴滴打车之所以会考虑合并,与美国打车服务Uber打算伺机拓展中国业务有很大关系。去年12月,中国搜索巨头百度同意投资Uber,并成为后者在中国的战略合作伙伴。

华尔街日报称,快的打车发言人对此未予置评。滴滴打车代表未回复记者的问询电话。阿里巴巴发言人和腾讯发言人均对此未予置评。(林靖东)‍

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?