无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

奥巴马:硅谷和政府有着共同的网络安全使命

腾讯科技[微博]翼飞2015年02月15日07:18

[摘要]奥巴马参加了网络安全峰会,在这次峰会上奥巴马签署了一项行政命令,这项命令旨在促进私营企业与政府之间分享网络安全信息。

奥巴马:硅谷和政府有着共同的网络安全使命

奥巴马在网络安全峰会上

BI中文站 2月15日

美国总统奥巴马周五呼吁硅谷放下对政府的不信任,联合起来保护网络空间不被恐怖分子、黑客和间谍侵犯。

奥巴马13日参加了白宫在旧金山举办的网络安全峰会,在这次峰会上奥巴马签署了一项行政命令,这项命令旨在促进私营企业与政府之间分享网络安全信息。

奥巴马说,“这项任务必须由大家共同完成。我们的计算机网络和关键基础设施大部分在私营企业手中,这意味着政府不能单独行动。但事实上,私营企业也不能单独行动,因为政府掌握着关于新威胁的最新信息。”

苹果CEO库克先于奥巴马在会议上作了发言,支持这一行动。提高网络安全“是个巨大的任务,没有一个公司能够靠自己单独完成,”库克说,他还在讲话中促进改善隐私保护。

“我们相信我们能创造一个隐私和安全都得到保护的未来。我们必须保证这能够顺利进行,”库克说。

索尼、斯诺登成为焦点

本次峰会在网络安全日益得到关注的情况下召开。去年,索尼影业网络被黑客入侵,几次数据泄露暴露了数千万美国人的个人资料。

白宫在硅谷召开此次峰会的部分原因是为了弥合美国大型网络监控项目被斯诺登曝光之后产生的裂痕。

众多科技公司和公民自由活动家表示他们只会在国家安全局对监控进行改革的情况下支持网络安全计划。

“在确保政府不滥用权力的同时政府又要用适当的方式保护美国人民免遭恶性事件,不是很容易就能做到,”奥巴马在签署行政命令之前说道。

“当人们上网的时候,我们不应该剥夺我们作为美国人而享有的基本隐私权。”

库克在他的讲话中警告,历史已经表明牺牲隐私会带来极其可怕的后果。

“太多人感到不能自由信教,不能自由表达意见,或者不能选择自己的爱人,”库克说。

“在这个世界上,信息生死攸关。我们的职位责任重大,如果我们未能尽我们的力量保护隐私,我们会失去比金钱更重要的东西,我们可能会失去我们的生活方式。”

共享框架

快速的信息共享被认为是实现网络安全的基本要素,因为这能够让企业携手合作应对威胁和阻止攻击的蔓延。

奥巴马在他的行政命令里勾画出一个扩大信息共享的框架,这个框架的目的是让企业互相合作,让企业跟政府合作,快速发现和挫败网络攻击。

这个新措施比去年二月奥巴马签署的一项类似命令又前进了一步——去年二月的命令旨在促进国土安全部跟私营企业合作,共享有关网络威胁的信息。

这次命令使得私营企业更容易获得机密威胁信息以加强网络防御。

白宫今年一月重新推动一项新的网络安全法,要求新一届国会重新启动一项已经停止了好几年的议案。

这项新提案将使销售盗窃财务数据成为非法,将要求公司向客户通告数据泄露信息。它还会在一定准则下为共享网络威胁信息提供免责保护。

虽然这项命令缺乏法律上的免责保护,但白宫的声明说这一措通过建立私营部门信息共享网络框架“为新法律铺平了道路”。(翼飞)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

奥巴马:硅谷和政府有着共同的网络安全使命

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
奥巴马

阅读更多