无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

e家洁宣布获得数千万美元融资 德同领投

腾讯科技[微博]陶然2015年02月15日11:20

[摘要]e家洁CEO云涛表示,本轮投资将主要用于重点城市的深度拓展。

e家洁宣布获得数千万美元融资 投资方未公布

腾讯科技讯(陶然)2月15日,家政O2O平台e家洁宣布获得数千万美元B轮融资。不过,腾讯科技无法确认其融资额的真实性。

腾讯科技获悉,在本轮融资中,德同领投,德丰杰、盛大、腾讯跟投。

e家洁创立于2013年5月,目前在北京、上海、广州、深圳、成都和南京开通服务。此前e家洁获得腾讯的400万人民币天使投资以及盛大领投、腾讯跟投的的A轮400万美元融资。

e家洁CEO云涛表示,本轮投资将主要用于重点城市的深度拓展。相比竞争对手疯狂拓展城市的策略,云涛说这条路在没有地理位置依赖性的打车和外卖是可以走通的,但是在家政和洗衣领域,阿姨和用户之间的位置仍然是影响核心体验的一个关键因素,e家洁会集中火力把主要城市的服务和响应体验做到最好。

家政O2O目前一线城市的覆盖率仍然较低。如果按宅存量市场计算,北京五环内大的社区在1500个左右,拥有家政公司的数量在1000家左右。加上上海活跃的家政公司的话在2000家左右,每家传统家政公司平均掌握的家庭数量在400家左右,北京和上海有80万个目标家庭用户,光一线城市共有100万个目标家庭用户,这是一个足够大的市场。

但云涛对腾讯科技表示,上海我们的日均单是其他家的几倍,但这其实意义并不大。因为大家相对线下传统市场整体基数还很小。线下小家政占着地理位置的优越性,用户就会存在可替代性选择。单纯侵入小家政主要盈利的住家保姆和固定钟点工市场,让家政公司全部灭亡也较难,用户在选保姆和月嫂时,价格战难以生效。所以通过密度卡位获取用户后,线上家政公司需要探寻其它的商业模式。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
e家洁

阅读更多