无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

苹果也拟开发虚拟现实头戴设备?

腾讯科技[微博]2015年02月19日03:07

[摘要]新专利令人产生遐想。当然,苹果也有可能只是多方面下注,以免错失市场机会。

苹果也拟开发虚拟现实头戴设备?

TNW中文站 2月19日报道

苹果今天获得了一项新专利。这表明,苹果可能将进军目前属于谷歌(微博)眼镜的市场。

这项专利描述了一种“头戴式显示系统”,能帮助佩戴者“将单独的头戴设备与手持的便携式电子设备一同使用”。因此,苹果很有可能正在开发一款虚拟现实头戴设备。

苹果也拟开发虚拟现实头戴设备?

苹果今天获得的这项专利还表明,这款产品有可能是iPhone的配件,并很可能需要连接iPhone来使用。这一体验类似于三星Gear VR。苹果还列出了多种配件,包括可更换的电池以及遥控器。

2014年,苹果曾在招聘网站上列出一条信息,计划招募一名“现实增强/虚拟现实程序员”。另一方面,苹果也曾获得过类似Oculus Rift头戴设备的专利。本周早些时候,《纽约客》杂志刊登了对苹果设计主管乔尼·艾维(Jony Ive)的专访。在这篇报道中,蒂姆·库克(Tim Cook)表示,“眼镜并不是明智的选择”,因为“人们不会想要佩戴眼镜”。

当然,苹果开发的许多产品最终并未面市,因此苹果也有可能只是多方面下注,以免错失市场机会。不过,苹果仍有可能在不久的将来进军虚拟现实市场。(李玮)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多