无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

惠普分拆成本出炉 分手费高达20亿美元

腾讯科技[微博]汤姆2015年02月25日20:40

[摘要]惠普分拆的规模和复杂性都是史无前例的,将分拆成两个财富50强企业。

惠普分拆成本出炉 分手费高达20亿美元

BI中文站 2月25日报道

为了在快速变化的环境里增强竞争力,惠普在去年末正式宣布了将拆分成为两家独立上市公司惠普企业公司(Hewlett-Packard Enterprise)和惠普公司(HP Inc)的决定。

其中,现任公司CEO米格-惠特曼(Meg Whitman)将担任惠普董事长、惠普企业总裁兼CEO,惠普董事帕特-鲁索(Pat Russo)将担任惠普企业董事长,而惠普打印机和个人系统部门执行副总裁迪昂-韦斯勒(Dion Weisler)则将担任负责打印和个人电脑业务的惠普公司总裁兼CEO。

如今距离惠普宣布自己的这一分拆计划已经过去了整整三个月的时间,而该公司也终于计算出了这一分拆的具体成本,即20亿美元。惠普首席财务官凯西-莱斯杰克(Cathie Lesjak)表示,其中有大约13亿美元的税前分拆成本将在2015财年内消耗掉,剩下的5亿多美元则将在2016财年逐步消耗完。

与此同时,惠普还在此前的财报分析师电话会议中透露,此次分拆在去除了大约2亿美元的外国税收抵免优惠后,公司还需要缴纳大约7.5亿美元的境外税金(foreign taxes)。

“这一分拆项目的规模和复杂性都是史无前例的。”莱斯杰克如是说道。

而在此之前,惠普CEO惠特曼也曾强调称:“这是我们所展开过的最庞大分拆项目,而且这还不是一个典型的分拆项目,因为通常来说我们所说的企业分拆都是小公司从一间大公司中独立出来,但惠普此次却是要分拆出两家可以位居财富50强的企业,且每家的年营收都超过了570亿美元。”

换句话说,惠普的此次分拆还会带来一系列的一次性支出,比如架设两个独立的IT系统、拆分咨询费用、法务费用、房地产支出以及庞大的境外税金支出。而且,这还没有算上分拆裁员所带来的庞大遣散成本。对此,莱斯杰克已经在分析师电话会议上确认了这一点,但她并未对外透露惠普的具体裁员数量。(汤姆)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

惠普分拆成本出炉 分手费高达20亿美元

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
惠普

阅读更多