无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

苹果招聘工程师研发虚拟现实设备

腾讯科技[微博]翼飞2015年02月28日14:32

[摘要]苹果官方网站招聘信息页面列出了光学显示工程师、高级显示软件工程师等职位,这些职位都跟显示和投影系统研发相关。

苹果招聘工程师研发虚拟现实设备

BI中文站 2月28日

9to5Mac网站报道说苹果正在招聘研发虚拟设备产品的硬件工程师。

苹果官方网站招聘信息页面列出了光学显示工程师、高级显示软件工程师等职位,这些职位都跟显示和投影系统研发相关。

9to5Mac网站说这些工作职位几乎很明确地表明苹果正准备进一步深入到该领域。许多人认为虚拟现实是科技界的下一个战场,苹果的这一举动并不出人意料。虚拟现实让很多人为之着迷,TheVerge网站甚至发布了长达9页的文章,分析了虚拟现实的未来和影响。

下面是苹果的一则招聘广告:

苹果招聘工程师研发虚拟现实设备

广告上说应聘者应该“在选择多种显示(显示器和投影)技术进行设计方面具有丰富的经验。”苹果希望招聘到了解“极高保真度虚拟现实环境”的员工。

苹果去年发布职位信息招聘虚拟现实体验研发人员——苹果需要懂3D图形和增强现实的工程师。当时9to5Mac网站报道说苹果为其眼镜系统申请了美国专利。这项头戴式显示专利用于“为用户提供个人媒体观看体验。”

苹果招聘工程师研发虚拟现实设备

如果苹果发布自己研发的虚拟现实头戴设备,那么苹果将会直接跟Oculus Rift的虚拟现实游戏技术和微软的数字内容头戴装备Holohens进行竞争。(翼飞)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

苹果招聘工程师研发虚拟现实设备

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多