无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

腾讯ROM系统TOS团队亮相 产品明日开启内测

腾讯科技[微博]梁辰2015年03月02日20:18

[摘要]TOS团队于2014年下半年开始组建,目前团队规模已达百人,并在持续扩张中。

腾讯ROM系统TOS团队亮相 产品明日开启内测

腾讯科技讯(梁辰)3月2日,腾讯ROM Tencent OS(以下简称“TOS”)团队通过其公众账号正式亮相。3月3日,TOS将正式开始内测。

TOS隶属于腾讯移动互联网事业群,团队于2014年下半年开始组建,目前团队规模已达百人,并在持续扩张中。团队成员主要来自外部收购以及内部竞聘。

腾讯ROM系统TOS团队亮相 产品明日开启内测

TOS团队代表

其团队相关负责人表示,对移动互联网来说,系统是更为底层的入口,因此,TOS的推出将弥补腾讯移动互联网生态链缺失的一环。

据悉,目前TOS仍在打磨阶段,其将主要面向消费级市场,而与硬件厂商的合作形态仍在探讨中。从工程版到内测版本的开发经历了6个月时间,期间保持了每天迭代的节奏。

对于市场,上述负责人表示,虽然目前OS市场竞争十分激烈,但从整体用户规模来看,市场仍留有发展空间。“从整体市场来看,我们向领先者看齐,未来一些智能平台产品会基于TOS进行延伸探索,其将不仅限于手机。”

至于与腾讯此前推出的Tita的差别,该负责人表示,TOS不是Tita项目的重新启动,而是从产品理念和策略上重新构建的产品,并在形态上更加深入和底层。

至于与应用商店和浏览器等产品之间的关系,该负责人表示,其之间存在一定的互补关系,而且通过良性内部竞争可以促进产品的进步。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
腾讯
TOS

阅读更多