无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

华为轮值CEO:未来可穿戴设备将无处不在

腾讯科技[微博]明轩2015年03月04日05:51

[摘要]胡厚崑称,华为进入智能手环和智能手表业务仅仅是一种大趋势的开始。

华为轮值CEO:未来可穿戴设备将无处不在

腾讯科技讯 3月4日,华为轮值CEO胡厚崑周二在参加西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会时表示,华为进入智能手环和智能手表业务仅仅是一种大趋势的开始,用户口袋中的智能手机将会缓慢的转换成为一系列的可穿戴设备和虚拟设备。

胡厚崑表示,“未来所有的设备都可能是可穿戴设备。”他补充说,“未来智能手机的格式可能将被大幅改写。”

华为目前是全球仅次于爱立信的第二大电信设备制造商。涉足可穿戴设备市场,表明华为依然在保持消费电子业务的快速增长。去年,受益于消费电子业务大幅增长的推动,华为营收增长了32%。

不过华为营收的增长仍主要得益于智能手机业务。市场调研公司Gartner预计,去年华为智能手机出货提升了近50%,至6800万部。

胡厚崑拒绝透露公司的哪一部分业务将来自于可穿戴设备,但表示客户研究数据表明,可穿戴设备的潜力将会非常大。他说,“很有可能我们眼睛能够看到的所有事物,都将会通过各种途径便成为可穿戴设备。”

Gartner周二发布的统计数据显示,全球智能手机总销量在2014年第四季度创出新的记录,达到3.675亿台,较2013年第四季度增长29.9%。三星电子失去了龙头的头衔,该季度总销量为7303.2万台,市场占有率为19.9%,分别低于苹果的7483.2万台和20.4%。整个2014年,按照出货量计算,华为已成为全球第四大智能手机制造商,仅次于三星电子、苹果和联想集团。(明轩)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多