无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

“微信连Wifi”正式发布 拟搭建生活服务体系

腾讯科技[微博]陶然2015年03月06日17:35

[摘要]用户无需再输入Wi-Fi账号、密码,通过微信扫码等方式即可快速上网。

“微信连Wifi”正式发布 拟搭建生活服务体系

商户登录公众号进入公众平台管理界面,点击界面左侧“功能->增加功能插件”,在“插件库”中选择“微信连Wi-Fi”插件

腾讯科技(陶然)3月6日消息,今日,微信方面宣布“微信连Wi-Fi”申请入口正式对外开放。同时,申请入口也同步在微信公众平台的商家后台发布,开通微信认证公共号的线下实体商家,也可通过微信公众平台申请。此前,微信连Wi-Fi已经开始对外测试,此次正式全量对外开放,意味着更多商户能够借此为用户提供更加便利的Wi-Fi体验和精准的场景服务。

微信团队表示,商户接入微信连Wi-Fi后,用户无需再输入Wi-Fi账号、密码,通过微信扫码等方式即可快速上网。同时,商户还能借此向用户推送活动资讯、会员优惠等更多增值服务。

业内人士认为,微信一直以来在通过基础性的服务搭建开放的生态系统,尤其是在传统生活服务类场景下做更多尝试。此次“微信连Wi-Fi”自助申请入口的全面开放,将和微信支付、公众号、微信卡包等一起形成整套线下商户的解决方案,为商户和用户带来更多价值。

“微信连Wifi”正式发布 拟搭建生活服务体系

微信方面表示,要使商家在“微信连Wi-Fi”的使用上,实现低门槛、低成本自助接入。商户可利用现有设备,或采购市场上已接入微信连Wi-Fi协议的设备,都可以实现自助配置接入。

此外,根据不同商户的类型和开发运营能力,“微信连Wi-Fi”提供了基础、高级、自定义等不同的商户主页模板,便于商户根据自身需求来自主灵活选择接入。在降低商户使用成本的同时,还可与微信体系打通,享受微信支付、优惠券等其他功能。

此次微信连Wi-Fi自助申请入口正式发布,一方面将使商户具备提供基础Wi-Fi服务的能力,更重要的是,帮助商户将以往零散的消费用户凝聚并沉淀,提升用户粘性,提高品牌营销能力。

同时,通过大数据分析,微信连Wi-Fi将在近期为商户提供用户画像数据,帮助商户充分了解用户,定位用户群体,提供更精准的场景化服务。

可以想象的是,未来微信连Wi-Fi也将通过商户数据的沉淀,为商户的经营决策提供更多依据,成为微信生活服务体系的重要力量。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信

阅读更多