无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

调查称三分之一三星用户转投苹果

腾讯科技[微博]李路2015年03月08日08:10

[摘要]苹果的大显示屏iPhone 6 Plus让消费者又少了一个购买Android智能手机的理由。

调查称三分之一三星用户转投苹果

BI中文站 3月8日报道

瑞银集团(UBS)对美国、英国、中国以及意大利的4000名手机进行调查后发现,大约有近三分之一的iPhone买主此前是三星手机的用户。

这一比例较UBS此前的调查几乎翻番。

这也就是说,苹果的大显示屏iPhone 6 Plus让消费者又少了一个购买Android智能手机的理由。

大量用户从Android投奔到iPhone阵营主要是基于两个原因:苹果较其他竞争者具有更高的品牌忠诚度,另外一个则是苹果在用户关心的功能上具有持续增长的竞争力。

UBS发现苹果的客户保持率较其他手机品牌较高。调查称,苹果的客户保持率在84%,而三星为55%。人们更多的是从三星阵营转投苹果阵营,相反的客户流动情况较为少见。

这其中的部分原因在于,消费者发现iPhone极具吸引力。在手机方面,苹果控制了整个用户体验。

苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)在去年6月份举行的苹果开发者大会上在谈及Android用户转而使用iPhone时就强调到:“人们可能会错误地选择Android手机,然后他们试图寻找更好的体验,更好的生活。于是,他们想尝试用一下iPhone和iOS操作系统。”

苹果知道如何开展竞争,并在关键领域击败竞争对手。人们并不关心苹果是否从Android软件那里抄袭了某些功能,他们只在乎苹果能够提升软件水平,创造全方位的上佳用户体验。

UBS对三星和iPhone用户进行调查发现,消费者对于两家智能手机产品最为关注的还是电池的续航能力。

此外,在手机处理能力、操作系统以及显示屏配置方面,苹果均领先于三星。

苹果移动支付功能Apple Pay取得了极大的成功让三星也不得不收购一家公司,以图在这方面迎头赶上。

中国智能手机制造商的崛起,对三星构成一定的压力。他们通过价格战削弱三星的利润,这样一来,三星在与苹果竞争时还不得不提防后起之秀。

照目前的情形来看,要想让消费者嫌弃苹果,再度购买三星智能手机,后者必须推出一些iPhone所不具备的功能。(李路)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

调查称三分之一三星用户转投苹果

[责任编辑:ninayu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?