无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

Facebook将于4月19日关闭FriendFeed

腾讯科技[微博]悦潼2015年03月10日05:24

[摘要]2009年,FriendFeed被Facebook以5千万美元收购。

Facebook将于4月19日关闭FriendFeed

Recode中文站 3月10日报道

据一篇博客消息,Facebook即将关闭旗下消息类的社交网络FriendFeed。Facebook此前于2009年将FriendFeed收购许下。FriendFeed可以让用户分享“定制化消息”中的链接、图片和贴子等内容。相关的博客消息称,Facebook将于4月19日正式关闭FriendFeed服务。

关闭原因,就是由于没有用户使用FriendFeed。以下就是Facebook此前曾向Re/code发送的声明内容:“过去5年中,我们一直在维持这一服务,不过,用户的使用量却一直呈现持续下滑的趋势,而且如今的用户规模与此前相比已是小菜一碟。鉴于这些原因,我们决定:如今该是开始放弃这一服务的时候了。当然,我们也非常感谢FriendFeed用户多年来对该服务的支持。”

对于那些仍在使用FriendFeed的用户而言,他们下个月仍将能够使用贴子、消息和图片等内容,关闭之后这些内容和服务就将不再供用户使用。

从过去五年的社交网络状况变化方式的部分角度来看:Facebook收购FriendFeed也是当时的一项重要交易,在当时的交易完成之后,FriendFeed联合创始人布莱特·泰勒(Bret Taylor)还成为Facebook首席技术官。据称,当时的这一交易价格约为5000万美元。去年,Facebook收购WhatsApp的价格为190亿美元。

Facebook在收购FriendFeed时,用户数量约为2.5亿,如今,Facebook的用户数量已将近14亿。(悦潼)

【美国Re/code作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

Facebook将于4月19日关闭FriendFeed

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多