无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

谷歌宣布停售2014年旗舰手机Nexus 5

腾讯科技[微博]汤姆2015年03月12日20:24

[摘要]虽然Nexus 5目前仍在公司零售商和运营商合作伙伴处有少量库存,但谷歌现在已将重点放在了Nexus 6手机上。

谷歌宣布停售2014年旗舰手机Nexus 5

腾讯科技讯 3月12日,谷歌(微博)日前宣布公司将停售2014年的旗舰手机Nexus 5。谷歌发言人日前向国外科技媒体The Verge透露称,虽然Nexus 5目前仍在公司零售商和运营商合作伙伴处有少量库存,但谷歌现在已将重点放在了Nexus 6手机上。

而且,谷歌在当地时间周三刚刚推出了一个全新在线商店,主要用于展示与谷歌合作开发的所有最新产品。这一商店将成为消费者购买Nexus手机、Android wear可穿戴设备、Nest设备、Chromebook笔记本等来自谷歌及其合作伙伴硬件的主要平台。此外,谷歌硬件商店还销售配饰、保护壳、键盘、充电器等配件。但是,我们目前已经无法在谷歌硬件商店内找到Nexus 5的踪迹。

事实上,这一消息证实了2014年末一份报告中的内容。该报告指出,谷歌已决定停止生产颇受市场欢迎的Nexus 5设备。这也就是说,一旦Nexus 5库存销售完毕,该设备就会绝版。然而,当时的谷歌公开反驳了这一说法,并向The Verge透露称Nexus 5会在2015年第一季度通过特选零售商和谷歌Play商店继续销售。

现在看来,以上这两种说法都没有任何问题。因为谷歌当时确实计划停止销售Nexus 5,而2015年第一季度的Nexus 5也依旧有库存可以供应市场销售。

应该说,此次Nexus 5停售的消息恰好出现在谷歌决定对自己的软硬件商店进行分家的时刻。此前包括Nexus 5、智能手表、Chromebook以及软件、应用这些产品都通过谷歌Play商店统一销售。但从昨天开始,谷歌将软硬件产品的销售进行了分离,此后硬件产品的销售工作将转移到全新谷歌商店(Google Store)中展开。(汤姆)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Nexus

阅读更多