无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

这家公司用3D打印技术打印人体器官

腾讯科技[微博]2015年03月15日13:48

[摘要]这款3D打印机能够打印人体组织,人耳模型。

腾讯科技纪振宇3月14日奥斯丁报道

用3D打印机打印出人体组织替换人体器官已经不再是梦想,一家叫做BioBots的公司正在做这样的事。

15日,BioBots团队来到SXSW大会参加创业加速器医疗健康项目竞赛,对最终的创业项目大奖志在必夺。

BioBots在现场展示了他们的产品,一款售价5000美元的红白相间的用于打印人体组织的3D打印机,以及一个用该打印机打印的人耳的模型。

这家公司用3D打印技术打印人体器官

(BioBots公司在现场展示的3D打印机)

虽然用3D打印机打印人体器官的概念已经不新,但BioBots团队产品的独特之处在于,他们的打印机足够的小,长宽高均为12英寸,但却能打印出足够复杂的生物组织。

这家公司用3D打印技术打印人体器官

(BioBot公司首席运营官MadelineWinter展示用3D打印机打印的人耳模型)

其首席运营官MadelineWinter在会后对腾讯科技表示,该公司已经和宾夕法尼亚大学和德克赛尔大学的医学研究部门合作,并希望从这些最初的合作伙伴处得到反馈,用以改进下一代产品。

[责任编辑:jamesdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
3D打印机

阅读更多