无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果手表发布会让Pebble众筹吸金速度翻三倍

腾讯科技[微博]晨曦2015年03月16日15:13

[摘要]Pebble表示:“当全世界最大的公司,进入你所在的市场,这本身就是一种你梦想中才可能得到的认可和证明。”

苹果手表发布会让Pebble众筹吸金速度翻三倍

腾讯科技讯 苹果手表大举上市,业内一般认为,全世界的智能手表制造商和运动手环厂商,将迎来一场大地震,搞不好可能彻底退出市场。

不过对于智能手表名列前茅的厂商Pebble而言,苹果手表的发布,却给该公司带来了重大利好。受到苹果春季发布会的影响,Pebble公司在网络众筹网站Kickstarter的筹款速度,大幅飙升。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,Pebble公司目前在Kickstarter网站,正在为两个新产品发动筹款,分别是PebbleTime和Pebble TimeSteel。

美国媒体注意到,在3月9日苹果发布会召开的前后,Pebble新产品的筹款速度,出现了巨大的变化。

就在发布会举行之前的周日,PebbleTime产品项目的筹款速度为每小时6000美元,而在周一(苹果发布会当天),筹款速度提升到了每小时一万美元。而到了发布会之后的周二,该产品项目的筹款速度,达到了1.6万美元,几乎是苹果发布会之前筹款速度的将近三倍。

Pebble公司的首席执行官兼创始人米奇科夫斯基(EricMigicovsky)对媒体表示:“当全世界最大的公司,进入你所在的市场,这本身就是一种你梦想中才可能得到的认可和证明。”

苹果发布会对于Pebble公司网络筹款速度的的拉动,其实不难理解。苹果手表全线产品正式对外发布,并且将会在四月底在全球九个国家和地区开售,这将会激起消费者对于包括苹果在内的智能手表产品的兴趣,而Pebble公司也将跟着“沾光”。

美国科技孵化器公司YCombinator的联合创始人格拉汉姆(PaulGraham)在微博上透露,他曾经问过米奇可夫斯基,苹果发布会对于Pebble新产品筹款有何影响,米奇科夫斯基透露,提供资金的人数翻了一倍。

据报道,Pebble两款新产品的筹款计划,还有13天将会到期,目前累计融资额已经达到了1800万美元。

在智能手表厂家中,Pebble是最有名的行动较早的独立厂商(只生产智能手表),Pebble甚至构建了手表软件生态系统。根据该公司公布的数据,截至2014年年底,其一共销售了100万块智能手表。

去年,智能手表市场竞争加剧,在三星电子、索尼的示范效应之下,几乎全球所有的智能手机一线大厂,都推出了智能手表产品(包括中国华为科技、联想集团都已经推出了智能手表)。对此情景,Pebble进行了降价,其中入门版降价三分之一至100美元。不锈钢豪华版也降至了200美元。

据分析,Pebble之所以降价,是希望避开苹果手表的冲击,提前占据中低端智能手表市场的优势地位。(晨曦)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Pebble

阅读更多