无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

谁说3D打印只能做模型?这项新技术搞定了量产

腾讯科技[微博]2015年03月17日14:38

[摘要]Carbon3D的方法是通过光和氧气让模型从树脂池中长出来,而传统3D打印技术是一层层地创造模型。

谁说3D打印只能做模型?这项新技术搞定了量产

Re/code中文站 3月17日报道

3D打印技术已经成为一种制作新产品模型的快速手段。但位于美国加州红木城的Carbon3D公司宣称,其新技术也允许3D打印技术被用于批量生产。

Carbon3D的方法是通过光和氧气让模型从树脂池中长出来,而传统3D打印技术是一层层地创造模型。该公司表示,其新技术Continuous Liquid Interface Production(简称CLIP)比传统3D打印技术快25到100倍,可以使用的材料也更加广泛。

Carbon3D公司正在温哥华的TED大会上展示其最新技术。该公司联合创始人兼首席执行官约瑟夫·德西蒙(Joseph DeSimone)发表声明称:“当前的3D打印技术未能兑现其彻底革新制造业的承诺,而我们的CLIP技术则能提供可改变游戏速度、稳定的机械性能以及复杂商品零部件所需材料等。”

Carbon3D已经获得风投机构支持,红杉资本领投2013年A轮融资,Silver Lake Kraftwerk领投2014年B轮融资。其他投资者还包括Northgate Partners、Piedmont Capital Partners以及Wakefield Group等。到目前为止,Carbon3D公司已经共融资4100万美元。

红杉资本合伙人、Carbon3D公司董事会成员吉姆·戈茨(Jim Goetz)表示:“当我们见到约瑟夫,并看到其团队正在研发的技术时,我们立即发现3D打印技术将变得完全不同。如果3D打印技术想要打破仅用于制造模型的数十年桎梏,我们必须寻找颠覆性技术,以更新的角度发动攻势,彻底解决3D打印的根本弱点。”

谁说3D打印只能做模型?这项新技术搞定了量产

德西蒙正在演示CLIP技术,并称这种技术他们已经研发了2年。在演示期间,德西蒙拿出一个复杂的球形装置,它无法利用利用加工或注塑模式建造模型,即使使用传统3D打印技术也需要数小时能完成。

而德西蒙称,蘑菇生长的速度可超过3D打印部件。德西蒙利用Carbon3D的新技术,只用了5分钟就种出了球形装置的模型。在谈及Carbon3D技术的影响时,德西蒙说,《终结者2》中的液态金属可变成任何物体,那就是我们要面对的挑战。

今天的Carbon3D技术比传统3D打印技术最快达100倍,它的速度还会继续增加。德西蒙说:“我相信我们可以比传统技术快1000倍,尽管这可能需要液体冷却技术处理产生的所有热量问题。”

Carbon3D技术的一个可能应用范畴是定制打印心脏支架,这种技术可在抢救室中实时应用。此外,当你躺在牙医的椅子上时,牙医也可以实时打印所需牙模。德西蒙说,这种技术也能使用更广泛的材料,用于打印生产设备所需的完美结构。(风帆)

【美国Re/code作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

谁说3D打印只能做模型?这项新技术搞定了量产

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?