无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果取代AT&T成道琼斯工业平均指数成份股

腾讯科技[微博]2015年03月19日16:23

[摘要]苹果的业绩增幅也将会有助于提升身为价格加权指数的道琼斯工业平均指数。

苹果取代AT&T成道琼斯工业平均指数成份股

腾讯科技讯 3月19日,苹果在本周三美国证券市场收盘后正式取代AT&T,成为道琼斯工业平均指数成份股。这一变化反映了苹果在美国消费者经济的主导地位,而且苹果令人印象深刻的业绩增幅也将会有助于提升身为价格加权指数的道琼斯工业平均指数。

苹果最新公布的财报显示,该公司上一财季的净利润再创历史新高。业绩增长强劲的苹果,在替代AT&T成为道琼斯工业平均指数成份股之后,能够将蓝筹股整体业绩增幅提升近6个百分点。这一业绩足以令道琼斯工业指数30只成份股的合计业绩出现增长,而不是下滑。

在今年的前九个月中,苹果一流的业绩增幅预计将得以延续。保持双位数百分比的增长,将有助于提升道琼斯工业平均指数成份股的整体业绩。在苹果未加入道琼斯工业平均指数成份股之前,由于石油巨头埃克斯美孚和雪佛龙公司的全年业绩会因原油价格处于低位而下挫,这将会拖累道琼斯工业平均指数成份股的整体业绩。把苹果计算在内,预计道琼斯工业平均指数成份股的利润全年将下滑3.1%,远低于市场此前未将苹果计算在内所预期的6.5%。

业内人士当前平均预计,苹果本财季的净利润增幅将为27%,下一财季为30%,在截至9月末的财季为24%。随着第四极度的到来,预计苹果对道琼斯工业平均指数的影响将会减弱。市场分析师当前预计,苹果第四季度的利润增幅将放缓至3.5%。

即便是苹果加入了道琼斯工业平均指数,该蓝筹股指数2015年的利润增幅仍将会像过去6年一样,落后于标准普尔500指数。市场分析师当前平均预计,道琼斯工业平均指数成份股今年的利润将同比下滑3.1%,不及标准普尔500指数成份股业绩2.1%的增幅。

由于苹果的高股价,在加入道琼斯工业平均指数成份股之后,该公司将成为权重最大的股票之一。(无忌)

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多