无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

IBM将向物联网部门投资30亿美元

腾讯科技[微博]2015年03月31日19:59

[摘要]IBM正逐渐脱离传统硬件和咨询业务,转而关注云技术业务。

IBM将向物联网部门投资30亿美元

腾讯科技讯 3月31日,路透社报道称,未来四年IBM将向新成立的“物联网”部门投资30亿美元,旨在发挥IBM在收集和分析实时数据方面的专业优势。

IBM称,新服务将基于云计算,让公司利用多种新式数据来源来强化自主产品,这些数据来源包括建筑传感器、智能手机、家电等。

作为首家大型合作商,天气数据服务商Weather Co的一个部门将把天气数据服务转移到IBM云计算平台,客户就可以配合IBM分析工具使用这些数据。

IBM希望,企业客户可以为商业数据整合实时天气预报信息,帮助客户快速适应客户购买模式或者与天气相关的供应链问题。

举例来说,当冰雹即将来临,保险公司可以向某些领域的投保人发送信息,告诉他们在安全的地点泊车。这样,保险公司可以节省一大笔赔偿费用。

零售店也可以利用天气预报数据,预测因恶劣天气而导致的客户量下滑,并及时调整员工部署和供应链战略。

IBM表示,IBM已经与一些大型公司合作,例如德国大陆集团和普惠发动机公司。

IBM正逐渐脱离传统硬件和咨询业务,转而关注云技术业务。到2018年,IBM新业务的年营收目标为400亿美元,新业务包括云计算,大数据,安全和其他新兴业务。分析师预计,届时新业务营收大约占到IBM总营收的45%。(熠辉)

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
IBM

阅读更多