无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

当当网业绩超预期 股价大涨14%

腾讯科技[微博]瑞雪2015年04月01日05:45

[摘要]当当网第四季度每股收益为7美分,超出分析师此前平均预期的6美分。

当当网业绩超预期 股价大涨14%

腾讯科技讯 4月1日,当当网(纽约证券交易所股票代码:DANG)周二股价大幅上涨13.96%,报收于9.55美元,主要由于该公司此前公布的第四季度财务业绩超出华尔街分析师平均预期。

财报显示,当当网第四季度每股收益为人民币0.42元(约合7美分),超出分析师此前平均预期的6美分;营收同比增长23.9%,至人民币25.05亿元(约合4.0373亿美元),相比之下分析师平均预期为4.0259亿美元。当当网还预测称,2015财年第一季度该公司的营收将会达到人民币22亿元。

当当网执行董事长俞渝表示:“在2014年中,我们在所有方面都取得了极大进展,取得了健康的营收增长,并实现了全年盈利。我们的主营业务正在繁荣发展,第三方市场业务继续表现良好。我们作为中国图书和媒体市场上主导者的地位有所增强,同时公司的毛利润率也有所提高。”

美国著名财经网站TheStreet旗下评级机构TheStreet Ratings的分析师团队将当当网的股票评级定为“卖出”(Sell),评级分为“D+”。分析师指出:“我们将当当网的股票评级定为‘卖出’,这是因为该公司存在多个弱点。我们认为,与任何强项相比,这些弱点所带来的影响都要更大,将令投资者难以取得相对于我们所追踪研究的大多数股票的正面回报。这家公司的弱点体现在多个领域中,如股票本身整体上令人失望的历史表现以及疲弱的利润率等。”(瑞雪)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
当当

阅读更多