无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 家电 > 正文

TCL也玩金融:砸33亿入股上海银行

腾讯科技[微博]2015年04月03日20:36

[摘要]此前,TCL曾称金融服务板块是其重点打造的对象。

TCL也玩金融:砸33亿入股上海银行

腾讯科技讯(王根旺) 4与3日消息,TCL集团今日晚间发布公告称,公司拟以现金形式按每股16.57元的价格认购201480876股上海银行定向增发的股份(投资总额33.39亿元),增发后持有上海银行约3.7%的股份,将成为上海银行第六大股东并有权提名一名董事。

TCL在公告中称,此举是在金融领域深化布局、提升金融服务板块的业务能力和技术平台能力的战略投资。双方还将结合各自的资源优势开展合作,依托公司快速增长的可运营终端入口,共同探索基于智能硬件平台的金融服务模式,开展面向移动场景和家庭场景的支付和消费信贷等金融服务,完善服务链条,挖掘和提升用户价值。

年报显示,2014年实现营业收入1010亿元,实现净利润42.3亿元,经营活动现金净流入54亿元,成功晋级“千亿俱乐部”。而在年初新建的“7+3+1”的业务架构中,TCL称金融服务板块成为其重点打造的对象。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
TCL

阅读更多