无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

美图又发新手机 定位夜间自拍神器

腾讯科技[微博]2015年04月08日19:38

[摘要]4月10日将首发,美图M4标准版(32G)的售价为2199元。

美图又发新手机 定位夜间自拍神器

腾讯科技讯(相欣)4月8日消息,继美图手机1(原名MeituKiss)美图手机1S、美图手机1C、美图手机2、美图手机M2之后,美图公司又在今天发布了新一款“美图M4”智能手机。

据了解,美图M4将于4月10日将在美图网、苏宁易购、苏宁门店首销,共有月光白、炫目红、薄荷绿三种颜色,以及Hello Kitty特别版。

价格方面,美图M4标准版(32G)的售价为2199元,Hello Kitty特别版的售价为2499元。

同时推出的还有“美妆相机”APP,以及手机操作系统MEIOS2、美图游戏盒、美图遥控器、美图自拍补光灯等软硬件新品。

新款手机定位为“夜间自拍神器”

美图公司从美图秀秀PC版起步,随着移动互联网时代的到来,美图公司不在满足于只做PC端的图片处理软件,开始在移动端发力,产品布局也越来越广,业务面从软件拓展至硬件。

从2013年5月开始,美图推出美图手机1(即MeituKiss),在随后的两年里相继又推出了多款手机,同时还包括美图手机操作系统MEIOS。

关于此次推出的美图M4智能手机,根据美图官方提供的信息显示,美图M4专门针对夜间自拍进行了软硬件优化:美颜技术大幅升级,增加了专门针对夜间场景的自动白平衡、自动测光对焦、智能曝光、人脸追踪等多项新特性。

硬件方面,采用索尼全新换代的1300万像素前置摄像头,拥有更为出色的降噪技术、更好的色彩还原能力、更适合弱光环境拍摄的大光圈;来自富士通的新一代Milbeaut图像处理器,确保前置摄像头在弱光环境下也能拍出纯净影像;更强大的“AP+独立图像处理器”双图像引擎,让美图M4的影像处理性能更强。

除此之外,美图M4同时支持中国移动(微博)、中国联通(微博)4G网络。

美图用户总数达9.8亿

美图又发新手机 定位夜间自拍神器

在此次发布会上,美图公司董事长蔡文胜分享了有关美图的几个重要数据:

1.截止2015年4月8日,美图移动端产品的用户数已经达到9.8亿,覆盖6.8亿台移动设备。其中,美图秀秀用户数4.4亿,美颜相机2.4亿,而发布不到一年的美拍,也已拥有1.3亿用户。移动端的月活跃用户为2.19亿,日活跃用户数4778万。

2.2014年,美图公司共完成了A、B、C三轮融资,累计融资金额为3.6亿美元,C轮融资后美图公司估值达到20亿美元。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
美图手机

阅读更多