无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网金融 > 正文

宜人贷计划年内赴美上市 拟筹资3亿美元

腾讯科技[微博]翼飞2015年04月16日18:08

[摘要]宜人贷母公司为从事信用管理业务的宜信公司。

宜人贷计划年内赴美上市 拟筹资3亿美元

腾讯科技讯 据彭博社报道,知情人士称,P2P网络贷款平台宜人贷计划年内在美国上市,筹集约3亿美元资金。

其中两名要求不公开姓名的知情人士表示,宜人贷估值或达20亿美元。宜人贷母公司为从事信用管理业务的宜信公司,这家公司背后投资人为摩根士丹利旗下的亚洲私募基金,以及风险投资公司IDG Capital Partners和Kleiner Perkins Caufield & Byers。宜信自从2006年成立以来,其业务已经从网络贷款扩张到理财服务、信誉评估和农村融资。

市场调研公司盈灿公司(Yingcan Group)的数据显示,中国的私人借贷市场从2012年到2014年几乎飙升了13倍,在2014年已经达到了410亿美元。

宜人贷将成为中国第一家在海外上市的网贷平台,在这之前,两家美国P2P贷款公司LendingClub和On Deck Capital于去年上市。

不过,盈灿公司统计数据还显示,在中国目前有超过1500个私人借贷平台,其中275个在2014年宣告破产,或者无力偿还借款。

目前,P2P行业仍处于“无准入门槛、无行业标准、无监管机构”的“三无”状态。中国人民银行2014年曾发布报告称,互联网金融风险的隐蔽性、传染性、广泛性、突发性有所增加,实践中也出现了一些问题,甚至可能触及非法集资、非法经营等“底线”。此前,3月12日,央行行长周小川透露,一项针对互联网金融的新政策正在起草讨论中,将会很快出台,对互联网金融的监管政策,也会根据发展情况逐步制定。(翼飞)

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
宜人贷

阅读更多