无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

成立两年的Slack估值28亿美元

腾讯科技[微博]翼飞2015年04月17日04:50

[摘要]办公交流应用Slack融资1.6亿美元,过去半年其估值翻了一倍多。

成立一年的Slack估值28亿美元

BI中文站 4月17日报道

办公交流应用Slack在新一轮融资中筹得1.6亿美元资金,公司估值达28亿美元。

这家公司的前身是倒闭的线上游戏Glitch,于2014年初推出企业交流平台。Slack目前有75万日活跃用户,用户数量是2015年初的两倍,其中有20万是付费用户。

这一轮融资的投资方为李嘉诚旗下的维港投资、俄罗斯投资公司Digital Sky Technologies(DST Global)、Index Ventures、Spark Capital和Institutional Venture Partners(IVP)以及过去曾经投资过Slack的Accel Partners、安德森-霍洛维茨、The Social+Capital Partnership、谷歌(微博)风投和凯鹏华盈。

在过去的六个月里,Slack的估值已经翻了不止一倍。在去年10月,这家公司获得了1.2亿美元融资,估值为11.2亿美元。Slack在2013年8月正式推出。

Social+Capital Partnership公司创始人Chamath Palihapitiya在Twitter上发表推文说明了其公司投资Slack的原因。

Palihapitiya说:“我们终于开始削弱微软的Outlook和Exchange在公司协作与沟通方面的垄断地位。市面上有很多适用于小团体和部门的交流工具,但Slack是第一个能运用于整个公司的产品。”

他还补充道:“利用手机在公司内或者公司之间收发信息已经变得非常简单,看Outlook和Exchange如何应对是一件非常有趣的事情。”(翼飞)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

成立一年的Slack估值28亿美元

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多