无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

一张图告诉你:为啥移动才是Zynga的救命稻草

腾讯科技[微博]风帆2015年04月18日14:00

[摘要]统计显示,社交游戏的发展已经达到瓶颈,而移动游戏的增长势头却依然强劲。

一张图告诉你:移动才是Zynga的救命稻草

Re/code中文站 4月18日报道

社交游戏公司Zynga创始人马克·平卡斯(Mark Pincus)最近重新回归公司担任CEO,他面临着“如何让移动发挥重要作用”的巨大压力。这项任务也曾是前CEO唐·马特里克(Don Mattrick)面临的最大挑战之一。

人们依然普遍认为,Zynga是一家社交游戏公司。当人们在Facebook上什么也做不了时,比如无法获得游戏通知,许多用户为此感到恼怒不已。而当Facebook于2012年改变算法后,只有那些想要看到游戏通知的人才会显现时,Zynga的增长开始变得举步维艰。

Zynga最初受挫后,SuperData提供的数据表就曾预示,社交游戏的发展已经达到瓶颈。而与此同时,移动游戏的增长势头却依然强劲。

一张图告诉你:移动才是Zynga的救命稻草

社交游戏销售额于2012年5月份达到历史最高峰值,当月营收达2.68亿美元。但是仅仅1年后,它就被移动游戏超越。2013年7月份,移动游戏销售额已经达到2.71亿美元。时至今日,双方的月销售额对比已经达到2:1的程度。

这张图表只是显示社交游戏和移动游戏在美国的增长情况。SuperData估计,移动游戏2014年在亚洲营收约为113亿美元,接近美国3倍。(风帆)

【美国Re/code作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

一张图告诉你:移动才是Zynga的救命稻草

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Zynga

阅读更多