无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

腾讯与北京银行战略合作 助力互联网+落地北京

腾讯财经[微博]刘鹏 闫2015年04月29日13:20

腾讯与北京银行战略合作 助力互联网+落地北京

腾讯财经讯(刘鹏 闫铮) 腾讯“互联网+”战略落地北京。4月29日,腾讯公司与北京银行签下全面战略合作协议,双方将围绕京医通项目、微信支付、集团现金管理、零售金融等领域开展业务合作,以医疗为起点,将北京银行的深厚城市服务基础与腾讯的连接力量相融合,推动北京城市服务水平的高速发展。

根据协议,北京银行将向腾讯公司提供意向性授信100亿元,为“互联网+”战略的落地提供资金支持。

双方的合作的重点为医疗领域。据悉,北京银行的京医通项目将与微信合作,将医疗业务延伸至个人移动终端。资料显示,“京医通”卡是北京市卫生局、市医院管理局与北京银行联合发行的具有电子钱包功能的实名制IC就诊卡,可在医院作为就诊卡使用,并实现小额支付功能,适用于北京非医保患者和外地患者。

据北京银行董事长闫冰竹介绍,“京医通”现已覆盖北京地区近50%三甲医院,累计发卡量突破310万张。

有调查数据显示,由于拥有全国最优质的医疗资源,每天仅外地人赴京看病的就有70万之多。而京医通项目与微信的合作,打破了传统跨院诊疗系统不具备线上业务办理能力的困局,使患者随时随地均可轻松挂号、缴费,而就诊提示、就诊路线导航等多项功能也可通过微信轻松搞定。此举打通了诊疗信息传递的“最后一公里”障碍,将医疗业务延伸至个人移动终端。

“京医通和微信的合作,是‘互联网+医疗’的一次重要尝试。”腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾(微博)表示。

不仅是医疗领域,“腾讯的使命,就是成为互联网连接器。”马化腾阐述道,围绕这种连接一切的力量,腾讯已经在线下积累了智慧医疗等一系列成熟的解决方案,希望能与合作伙伴一起助力“互联网+”遍地开花,给各行各业带来价值的提升,而首先体现的,是在政务和公共服务领域。

随着微信城市服务陆续在全国5个城市开通,十几项民生服务接入掌上的移动办事大厅,有6000万用户由此获得了更为便捷的办事通道。微信城市服务正成为连接政府部门与民生的“正能量连接器”,帮助政府服务满意度获得有效提升。腾讯方面希望,未来与北京银行能够在医疗以外的其他民生领域开展更广泛的合作,通过腾讯在线下积累的成熟解决方案,给用户带去更多便利。

北京银行董事长闫冰竹也表示,北京银行将积极贯彻李克强总理提出的“互联网+”发展战略,与腾讯公司在互联网金融及“智慧城市”建设等领域开展深入合作。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
马化腾
腾讯

阅读更多

相关阅读