无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

好消息!安卓小伙伴也能用微信运动计步了

腾讯数码[微博]汪洋2015年04月29日21:34

[摘要]据内部人士透露,安卓手机的微信客户端很快即将支持微信运动计步功能。

好消息!安卓小伙伴也能用微信运动计步了

腾讯数码讯(汪洋)记得在今年2月份的一次更新后,微信正式针对内置M7/M8协处理器的iPhone提供了计步功能,用户可以通过关注微信运动公众号查看自己每天行走的步数,同时也可以和其他用户进行运动量的PK或点赞。操作的方法很简单,你只需要搜索微信运动账号并关注即可,之后你每天携带设备行走的运动量会自动导入到排行榜中。

很显然,这对于Android用户来说并不公平,现在好消息终于来了,据内部人士透露Android手机的微信客户端很快即将支持微信运动计步功能,目前已知的首批支持机型包括:

(1)HUAWEI MT7-TL10;

(2)Nexus 6;

(3)Meizu MX4 Pro;

(4)Meizu m1 note;

(5)LGE hammerhead;

(6)Xiaomi HM NOTE 1LTETD;

(7)Sony L55t;

(8)Xiaomi MI3W;

(9)samsung SM-N9150。

除了上述机型外,未来还会有一些新的Android手机陆续支持微信运动计步功能,但前提是这些Android手机必须要内置协处理器。至于那部分不支持的安卓机型,目前有两个解决办法,一个是使用微信手环记录,另外则是使用乐动力或咕咚运动来计步。只是这种利用软件来计步的方式不仅在精准度上存在问题,同时也会加速耗电状况。

据悉,2014年8月微信公众平台就开放了设备接入能力,支持智能可穿戴设备的接入,同时让公众号获得绑定设备和传输设备数据的能力,方式是通过蓝牙、WiFi和移动网络连接,可见未来类似于微信运动的记录类功能会越来越丰富。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多