无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 近地轨道 > 正文

NASA新型电动飞机:配备十引擎可垂直起降

[摘要]近日,美国宇航局公布一种正在研发的具备十个引擎的电动飞机,目前已经进入设计测试阶段。

NASA新型电动飞机:配备十引擎可垂直起降

这种飞机能够像直升飞机那样垂直起降

腾讯太空讯 美国宇航局兰利研究中心正在研发一种电动飞机,具有十个发动机,能够像直升飞机那样垂直起降,又能够像普通飞机那样高效飞行。该电动飞机的试验机目前已经进入了设计测试阶段,命名为“风驰电掣”,项目代号GL-10。

实施该项目的初衷是研发一种翼展达6.1米的柴电混合发动机飞机,但是项目小组采用快速成型技术制作了一个更小版本的飞机,以便更快地着手开始测试。

NASA新型电动飞机:配备十引擎可垂直起降

试验机翼展3.05米,起飞最大负重28.1千克

前段时间工程师们在兰利研究中心附近的一个军事基地测试了GL-10飞机。这个试验机采用遥控方式飞行,两侧机翼共安装了八个发动机,机尾上安装了两个发动机。试验机翼展3.05米,起飞最大负重28.1千克。(编译/小五)

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?