无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Android移动广告收入首超iOS

腾讯科技[微博]李路2015年05月06日02:49

[摘要]第一季度Android移动广告份额达到45.77%,领先iOS不到半个百分点。

Android移动广告收入首超iOS

腾讯科技讯 5月6日,移动广告平台Opera Mediaworks公布的最新报告称,谷歌(微博)的移动操作系统Android终于在移动广告收入上超过了苹果的iOS操作系统。

该报告所涵盖的数据范围是2015年第一季度。全球移动设备上广告所产生收入中,Android占到45.77%,略微领先iOS的45.44%。

这一数字对于Android具有重要意义,因为这是该平台广告收入首次超过iOS,哪怕只领先一丁点,也是值得庆祝的成功。

自从2014年4月份开始,Android平台所产生的广告流量就已经超过了iOS。根据Opera MediaWorks的数据,广告流量方面,Android的份额为65.17%,而iOS为22.34%。

上述两项指标均表明,尽管苹果的iPhone 6和iPhone 6 Plus广受消费者欢迎,Android设备仍在全面崛起。

细分来看,Android手机占到广告收入的42.46%,Android平板电脑占到3.31%;iPhone占到27.29%,iPad为17.45%。而iPod不到1%。

报告称,按照广告曝光次数计算,去年第一季度,Android在广告流量方面超越了iOS,今年第一季度该平台的优势更加明显,份额不断增加。

不过,iOS平台的表现也不是毫无亮点。报告称,iOS在货币化方面依然领先,这主要是因为苹果设备在美国和西欧占有更多的份额,而当地的广告费用较高。

此外,按照广告曝光次数和收入来计算,视频广告在iOS设备上的表现也要强于Android设备。移动视频广告收入方面,iOS占有62.7%的份额,而Android则拥有36.2%。(李路)

Android移动广告收入首超iOS

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多