无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

特斯拉第一季度业绩好于预期

腾讯科技[微博]明轩2015年05月07日05:36

[摘要]营收同比增长54%,亏损1.54亿美元,5.5万辆电动车的年销售计划不变。

特斯拉第一季度业绩好于预期

腾讯科技讯 5月7日,电动车制造商特斯拉周三发布了该公司2015年第一季度财报。财报显示,受美元汇率走强的影响,特斯拉当季净亏损为1.54亿美元。

在截至3月31日的第一季度,特斯拉净亏损为1.54亿美元,合每股摊薄亏损1.22美元;特斯拉调整后的净亏损为4500万美元,合每股摊薄亏损0.36美元。美元汇率的走强,给特斯拉在第一季度带来了2200万美元的亏损,合每股摊薄亏损0.17美元。特斯拉第一季度营收为11亿美元,好于上年同期的7.13亿美元,同比增长54%。

特斯拉第一季度业绩好于市场预期。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,特斯拉第一季度每股摊薄亏损为0.49美元,营收为10.5亿美元。

特斯拉表示,该公司第一季度交付了10045辆Model S电动车,与今年4月宣布的10030辆的数据基本吻合。特斯拉在第一季度生产了11160辆Model S电动车。

特斯拉预计,公司第二季度将生产约1.25万辆电动车,较第一季度增长12%;交付的电动车数量将在1万辆至1.1万辆之间。

特斯拉还表示,该公司今年仍将按计划交付5.5万辆Model S和Model X电动车。Model X预计将于今年第三季度末开始发货。特斯拉最初计划在2014年年底开始发售Model X,随后又把发售时间调整至今年夏季。

特斯拉预计,电动车的平均交易价格将在第二季度出现下滑,原因是自公司上次调整电动车在欧洲市场的售价以来,美元兑欧元的汇率升值幅度已达到4%。为应对美元汇率的不断升值,特斯拉此前已经把Model S在欧洲市场的售价上调了5%。

特斯拉预计,第二季度租赁电动车的数量将与第一季度持平,并维持公司今年资本支出15亿美元的预期。

特斯拉股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中下跌2.52美元,跌幅为1.08%,报收于230.43美元。在随后的盘后交易中,特斯拉股价上涨6.12美元,涨幅为2.66%,报收于236.55美元。过去52周,特斯拉最低股价为177.22美元,最高股价为291.42美元。按照周三的收盘价计算,特斯拉市值约为290亿美元。(明轩)

特斯拉第一季度业绩好于预期

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关阅读