无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

58同城宣布并购中华英才网 聘用大部分员工

腾讯科技[微博]2015年05月08日10:35

[摘要]58同城除了完成中华英才网品牌等资产的并购,同时将聘用大部分团队员工。

传58同城将收购中华英才网 提供全招聘服务

腾讯科技讯(陶然) 5月8日消息,58同城今日宣布完成对知名招聘网站中华英才网的并购,此次交易未披露交易金额。完成并购后,中华英才网将继续独立运营,保持品牌及团队独立性。

据了解,该项目将分为两个阶段进行:中华英才网原母公司爱尔兰尚龙集团,将退出其在华业务,并将全权负责与员工相关的后续事宜。58同城在此次交易中,除了完成中华英才网品牌等资产的并购,同时将聘用大部分团队员工。

同时,中华英才网今日上午也发出宣布58同城收购的内部信。内部信同时表明,中华英才网原母公司爱尔兰尚龙集团将退出其在华业务并解除员工合同,现已授权FESCO和所有员工谈合同解除事宜,包括补偿金的计算和发放事宜。在解聘事宜结束后,58同城将与大部分员工重新签订新的劳动合同,来继续发展中华英才网的业务。

中华英才网成立于1997年,是国内第一家专业招聘网站,主要受众为中高端职场人群。中华英才网提供从校园招聘、社会招聘、高端猎头服务、招聘流程外包等全系列招聘服务解决方案。

谈及此次交易,58同城CEO姚劲波(微博)表示:“中华英才网是一家拥有18年品牌沉淀的公司,在招聘领域拥有很高的知名度。我们很认可中华英才的品牌资产积累,及其专业化的团队。希望借助中华英才网在中高端人才及知名企业中的品牌影响力,使得58同城真正实现全招聘领域覆盖。同时,58同城作为中国用户量最大的招聘网站将发挥平台优势,在产品优化、市场拓展上予以大力支持,未来中华英才网将以更佳的状态呈现在大家面前。”

中华英才网此前命运多舛,几经易主,经历了两家知名海外公司Monster、尚龙,但在前母公司旗下却业绩平平。此前媒体曾有过这样的评价:“像尚龙、Monster这样的国外公司对中国本地客户的理解总是不到位,类似的公司都面临水土不服的情况。”

针对此次58同城并购,业内人士认为中华英才网的品牌积累将帮助58同城打通招聘全业务环节,实现全招聘领域覆盖。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多