无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

YouTube总工程师患癌去世

腾讯科技[微博]翼飞2015年05月13日02:20

[摘要]他出任YouTube总工程师尚不足一年,此前曾在雅虎效力超十年。

YouTube总工程师患癌去世

Re/code中文站 5月13日报道

主管YouTube工程工作的谷歌(微博)副总裁Venkat Panchapakesan于周一晚上因患癌症去世。

Panchapakesan曾在雅虎工作超过10年,他负责好几个产品的研发,并担任雅虎印度研发中心的主管。他于2009年离开雅虎。他以入驻企业家的身份在Greylock Partners工作了一段时间,次年加入谷歌。在去年6月份,他被任命为YouTube总工程师,向YouTube首席执行官Susan Wojcicki汇报工作。

同事和朋友形容他是一个温暖、乐于付出、十分忠诚的人。

Wojcicki在一份声明中说:“Venkat是我们工程团队深受敬佩的领导,我们对他的去世感到十分伤心。跟他共事过的人都喜欢他,我们都会想念他的。在这个痛苦的时刻我们的心跟他的家人同在。”

印度跨国运营商Airtel首席产品官、Panchapakesan的外甥Anand Chandrasekaran形容他是“许多人心中的英雄”。雅虎印度前高级副总裁Sharad Sharma说他的这位前同事“犀利又谦虚”,工作十分勤奋,“有着孩童般的热忱”。

Panchapakesan在2月份发邮件给Sharma谈到他的病情时说:“我正在以跟做其他任何事时的积极态度面对病魔。”

Panchapakesan身后留下妻子Sandy和两个孩子。(翼飞)

【美国Re/code作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

YouTube总工程师患癌去世

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多