无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

Facebook内容服务上线 联手纽约时报等八家媒体

腾讯科技[微博]林靖东2015年05月13日15:32

[摘要]出版商们可以通过Facebook Instant Articles服务,将文章直接发布到Facebook的iOS应用中。

Facebook内容服务上线 联手纽约时报等八家媒体

Facebook产品副总裁克里斯·考克斯

BI中文站 5月13日报道

业内早就流传着Facebook将与出版商合作的传闻,这一传闻终于在本周三得到了证实。

出版商们可以通过Facebook Instant Articles服务,将它们的文章直接发布到Facebook的iOS应用中,这就意味着它们将这些内容提供给用户们的速度将比通过自家网站提供的速度更快。

Facebook内容服务上线 联手纽约时报等八家媒体

Facebook Instant Articles服务的首批合作伙伴包括:BuzzFeed、卫报、纽约时报、国家地理、NBC新闻、大西洋月刊、明镜周刊和图片报。

Facebook内容服务上线 联手纽约时报等八家媒体

包括英国最大报业News UK在内的某些出版商一直怀疑Facebook不会推出Facebook Instant Articles服务。News UK的首席营销官去年曾对BI称,这种想法将是“向导航抽税”,也是“向用户抽税”。他的言外之意是Facebook将收集出版商读者的数据,并且此举将对出版商自己的网站的访问量以及相关的广告收入造成负面影响。

然而,Facebook声称它将分享数据分析结果,并且Instant Articles将兼容传统的在线检测系统比如comScore、Omniture和Google Analytics等。

另外,出版商们还将获得Facebook Instant Articles服务中显示的广告产生的所有收入。如果它利用出版商发布的文章做广告的话,也只会抽取30%的收入,70%的广告收入将流向出版商。这么做的目的显然是为了让出版商们安心,让它们不用担心该服务会抢走它们的广告收入。

其他出版商也许担心Facebook Instant Articles中的文章会与最重要的新闻流撞车,但是Facebook承诺不会出现这种状况。当然,如果用户点击Facebook Instant Articles中的大量文章的话,算法肯定会调整他们的偏好参数,为他们显示更多这一类内容。

Facebook Instant Articles的发布并非社交网络首次向出版商伸出橄榄枝。早在2011年的时候,包括卫报、华盛顿邮报、Business Insider和独立报在内的多家出版商就与Facebook合作开发了“社交读者”(Social Reader)应用,让用户们可以在Facebook平台上消费和分享内容。

然而到了2012年的时候,那些出版商中的大部分出版商开始撤出那些应用,因为那些应用虽然很受欢迎,但是用户参与度绝大部分都发生在Facebook平台上,出版商们自己的网站上的点击数并没有增加多少。

今年早些时候,Facebook还发布了一款名为“Paper”的独立应用,与Feedly和Flipboard等新闻聚合应用竞争。然而,该应用发布后不久就被读者们遗弃了。

上个月,谷歌(微博)宣布与欧洲的8家出版商合作推出了一项“数字新闻计划”(Digital News Initiative),主要投资培训、合作、研究和开发关于数字新闻的新创意。(林靖东)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

Facebook内容服务上线 联手纽约时报等八家媒体

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多