无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

日本推出可用眼睛支付的手机

腾讯科技[微博]翼飞2015年05月14日05:14

[摘要]用户只需要直视前置摄像头就能给手机解锁和授权支付。

腾讯科技讯 当我们还在感叹指纹支付有多酷多方便的时候,日本人已经开始用眼睛支付了。

日本移动通信运营商都科摩(NTT Docomo)今年夏天推出了十几款手机,主要包括三星、夏普和索尼等品牌。其中有一款手机——Arrows NX F-04G——有着与众不同的功能。

日本推出可用眼睛支付的手机

都科摩称Arrows NX手机是全球第一款同时使用红膜识别和指纹授权的智能手机。用户只需要直视前置摄像头就能给手机解锁和授权支付。

跟EyeLock的Myris虹膜扫描仪一样,这款手机的摄像头会扫描你的眼睛,对你的虹膜图像进行解码。跟指纹一样,每个人的虹膜都是独一无二的,使用虹膜来授权是非常安全的。

虹膜识别比脸部识别要安全得多。在谷歌(微博)于2011年开始支持使用脸部解锁搭载Android 4.0的手机之后,人们很快发现,使用照片也可以解锁。

日本推出可用眼睛支付的手机

在今年3月,阿里巴巴宣布将推出脸部识别支付系统——“微笑支付”,但是安全性受到质疑。

Arrows NX手机不大可能会在日本之外的国家上市,然而,如果虹膜支付技术取得成功的话,有可能会被其他手机制造商采用。(翼飞)

日本推出可用眼睛支付的手机

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
眼睛支付

阅读更多