无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

苹果晋升艾维为首席设计官

腾讯科技[微博]风帆2015年05月26日07:17

[摘要]该职位是苹果最新设立的,艾维工作将集中于当前产品设计、新创意及未来规划。

苹果晋升艾维为首席设计官

Recode中文站 5月26日报道

苹果设计大师乔纳森·艾维(Jony Ive)已经被晋升为首席设计官,这个职位是苹果最新设立的。艾维的极简主义风格已经对苹果诸多产品产生影响,从苹果电脑iMac到智能手表Apple Watch等。

苹果公司已经证实艾维升职的消息,并发表声明称,在接受新职位后,艾维的工作将集中于当前产品设计、新的创意以及未来规划。而艾维的日常管理职责将移交给其长期合作者理查德·豪沃思(Richard Howarth),后者将全权负责工业设计。而艾伦·戴(Alan Dye)将负责用户界面设计。

出生于英国的艾维与苹果已故联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)相交莫逆,他曾通过帮助苹果产品设计显著外观,从而帮助苹果实现惊人复兴。随着时间推移,艾维的影响力正不断增加。艾维设计了很多产品的包装,并与苹果零售主管安吉拉·阿伦德茨(Angela Ahrendts)重新对零售店进行设计。(风帆)

【美国Re/code作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

苹果晋升艾维为首席设计官

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多