无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

谷歌CEO佩奇这些年都发生了哪些变化?

腾讯科技[微博]2015年05月28日22:45

[摘要]佩奇在首席执行官的位置上摸爬滚打了多年之后幽默感比以前更强。

谷歌CEO佩奇这些年都发生了哪些变化?

BI中文站 5月28日报道

谷歌(微博)首席商务官奥米德·科德斯坦尼(Omid Kordestani)与公司首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)相识多年,对佩奇相当了解。

科德斯坦尼于1999年加盟谷歌,他可以说是谷歌的商务创始人。当时,20岁出头的佩奇和谢尔盖·布林(Sergey Brin)创立谷歌才一年多的时间。科德斯坦尼2009年一度离开谷歌,但是去年夏天又返回了公司,接替尼科什·亚罗拉(Nikesh Arora)出任首席商务官。

在Re/code周三召开的Code大会上,主持人卡拉·施威谢(Kara Swisher)请科德斯坦尼讲讲佩奇这些年发生了哪些变化。

科德斯坦尼回答说:“我认为他仍然保持着积极向上、充满好奇心和理想主义的信念,一心想改变世界,通过科技发挥其影响力。但是他现在成了首席执行官,他在这个岗位上处理了很多经营方面的复杂问题。我认为,令人高兴的是看到他在如何利用自己的时间上面作出了很棒的决定。”

科德斯坦尼说,现在佩奇将公司经营方面的很多事务都交给了他来做,还让桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)负责督管谷歌所有的产品。他仍然担任着首席执行官的职务,但他想把时间用在公司的发展和创新上。

科德斯坦尼说:“担任了首席执行官,他现在知道管理公司到底有多复杂了。”他补充说,佩奇现在更多地专注于将权力下放给各部门的负责人,让他们各自管理好自己领导的部门,而不再是事必躬亲的行事方式。去年秋天,当皮查伊被提拔为产品负责人的时候,佩奇就在一份内部备忘录中透露过这样的打算。

施威谢指出,她认为佩奇在首席执行官的位置上摸爬滚打了多年之后幽默感也比以前更强了。

有一次她遇到佩奇时对他说,她建议谷歌将纽约时报收购下来,然后交给她来打理。佩奇脱口而出:“我每天都买纽约时报。”

谷歌联合创始人布林现在也很会讲俏皮话。科德斯坦尼说,有一次他和布林正在讨论英女王发给谷歌的一份授爵仪式邀请函的事情。科德斯坦尼故意调侃他说:“你有朝一日也会被授爵。”结果布林回答说:“我已经有爵位了啊,我名叫‘盖爵士’(Sir Gey,发音与Sergey相同)。”(林靖东)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

谷歌CEO佩奇这些年都发生了哪些变化?

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌

阅读更多